Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

андроидокадавр исчезающий

Яблочники переходят на андроид

Сегодня был свидетелем того, как один махровый яблокофил и айфономан, всю жизнь хаявший андроид, поюзав три часа телефон на андроиде сказал "сознаюсь, я был редиской - это охуенно удобная штука".

Ну а люди без мозгов гламурные "Кисы" и прочие модненькие понторезы пусть продолжают тратить бабки на давно уже не лучший брэнд.
андроидокадавр исчезающий

Советские биороботы. Рассекречено

Я знал! Я знал!
А разработки-то велись!
Смотрите сами:

Роботы-каниды

В конце 50-х и вначале 60-х годов прошлого века, наблюдались выдающиеся успехи в области научных экспериментов как в мире, так и в СССР. Советские ученые в те годы активно проводили свои смелые опыты и исследования над животными. Данные опыты проводились в Московском университете академии наук. Пример одного из успешных, странных экспериментов советского ученого Владимира Демихова, который в 1950 году трансплантировал голову собаки другой собаке. Получилась двухголовая собачка, которая смогла прожить целый месяц в таком состоянии. Во время первого периода холодной войны, советскими учеными были брошены все силы,на то что бы найти способ изобрести совершенное оружие. За основу этого совершенного оружия была взята идея проекта по созданию нового робота-киборга.

Научным консультантом в этом проекте был лауреат нобелевской премии В. Мануйлов. В этой работе по созданию данного робота-киборга участвовали не только конструкторы, занимающиеся собиранием робота, но так же были задействованы инженеры и медики.

Для того,что бы соблюсти безопасность в дальнейшем использовании этого проекта на человеке, проводили опыты с крысами, мышами и собаками. Так же рассматривался вариант проведения опытов над обезьянами, но в ходе возникших разногласий выбор все же пал на собак. Ведь собаки более приспособлены к дрессировке и гораздо спокойней себя ведут, чем обезьяны. Проекту было дано название «КОЛЛИ», данный проект просуществовал целых 10 лет. По указанию Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза, 4 января 1969 было решено прекратить проект «КОЛЛИ» с, до сих пор, не известной формулировкой, в виду строжайшей секретности. Но, в 1991 году, большая часть всех секретных материалов по проекту «КОЛЛИ» была раскрыта.

Всё таки СССР был великой страной. А в РФ нет даже тени того величия. Хоть одна крыса из Единой России вложилась в что-то подобное? Нет.
андроидокадавр исчезающий

Эволюция человека, или в кого мы превратимся, если к тому времени не изничтожим себя

Представьте себе простого рабочего человека (чей труд был завязан на умственную, а не физическую деятельность) в дотелеграфный период. Он выполнял примерно одну (ну, максимум, три-четыре) какую-то задачу в день. А иногда он мог посвятить решению задачи и несколько дней - в зависимости от вида и сложности этой самой задачи. Его ничто не отвлекало, он мог, фактически, работать весьма спокойно.

С течением времени всё менялось. Появился телеграф - и за один день, предположим, клерку, могут прийти несколько телеграмм из разных точек мира - всё нужно прочесть и ответить максимально оперативно.

Появился телефон - и человек должен в день успеть решить великое множество важных вопросов, ибо если не он, то кто-то другой перехватит инициативу, воспользовавшись телефоном.

Появился интернет - и нагрузка увеличилась ещё в десяток раз - теперь необходимо успеть подготовить и отправить электропочтой многостраничную документацию, скачать прайсы партнёров, проверить отрисованный дизайнером рекламный буклет, принять участие в интернет-конференции, оплатить счета воспользовавшись банк-клиентом, при этом - нигде не ошибиться, не переставая отвечать на телефонные звонки и самому совершать их. У меня самого частенько возникают ситуации, когда я разговариваю по двум телефонам одновременно, в то же время отслеживая на экране какой-нибудь програмный процесс и умудряясь не отрываясь от всего этого реагировать на просьбы коллег типа "подай мультиметр" или "скинь мне вчерашнюю прошивку прибора".

У меня (как, думаю, и у вас) не возникает сомнений, что если взять человека, живущего лет 150 назад, и заставить его работать в таком ритме - он не справится. Не потому, что не умеет - его можно научить. А потому, что его мозг не настолько многозадачен, он вообще не способен обрабатывать такой объём информации.

Это значит, что с нашим мозгом происходят какие-то эволюционные процессы.

А завтра (или через неделю, или через 50 лет) появиться возможность мгновенно передавать полноценную трёхмерную проекцию чего угодно на большие расстояния - т.е. возможность проводить в день до нескольких десятков полноценных встреч с партнёрами, при этом, сохранится и вся предыдущая работа (телефон с интернетом никуда не денутся). И нагрузка вырастет ещё в несколько раз.

Всё это неизбежно приведёт к значительным внешним изменениям. Размер мозга увеличится, следовательно, увеличится и размер головы.

Думаю, не спроста мы получили откуда-то информацию, что визитеры с другой планеты имеют вид большеголовых существ (классическое изображение инопланетян). Ведь если их технологии намного обогнали наши - значит их мозг уже намного более многозадачен.

Вывод - в будущем мы все станем похожими на инопланетян, таких, какими их описывают большинство свидетельств и слухов. Если человечество не изничтожит себя к этому моменту.