андроидокадавр исчезающий

Мятежный Дальний Восток. Первая неделя протестов.

То, что происходит сегодня в Хабаровском крае, не имеет аналогов в истории современной России.

Уже неделю в Хабаровске собираются многотысячные митинги. Первый митинг состоялся в субботу, 11 июля, и собрал по разным подсчётам от 35-и до 60 тысяч человек. А в Хабаровске, на минуточку, проживает всего 600 тысяч. Получается, вышел каждый 10-й. Где ещё в России такое случалось?

Это не все составляющие «уникальности» происходящего на Дальнем Востоке. Митинги проходят не только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Люди выходят протестовать практически во всех небольших городах и посёлках. И даже Владивосток, с которым исторически у Хабаровска не очень хорошие отношения, поддержал хабаровчан протестом.

Но и это ещё не всё. Обычно протесты со временем утихают. В Хабаровске всё наоборот. С первого митинга прошла уже неделя, и в эту субботу в городе на очередной митинг-шествие вышло ещё больше хабаровчан! Сообщают о 80-и тысячах протестующих! Если бы, например, в Москве вышел протестовать такой же процент населения, то такой митинг насчитывал бы около полутора миллионов человек!

Читать далее по ссылке: http://evgenz.ru/blog/mjatezhnyj-dalnij-vostok-pervaja-nedelja-protestov/

андроидокадавр исчезающий

Тигровый дом

Тигровый дом расположен в 50-и км. от посёлка Мухен. Знаменито это место не только наличием живущих там амурских тигров (собственно, поэтому оно и названо Тигровым домом), но и расположенным на горе комплексом скал.

Выехали мы из Хабаровска в 6:30 утра. Так рано отправиться пришлось потому, что на следующий день обещали дождь, и мы решили провести весь поход за один день. Забегая вперёд скажу, что назад в Хабаровск мы вернулись около 2-х часов ночи.

Читать статью до конца и смотреть полный фотоотчёт по ссылке: http://evgenz.ru/blog/tigrovyj-dom/

андроидокадавр исчезающий

Ещё одна хабаровская "Припять"




Не так давно я писал статью про заброшенный военный городок, размером с целый микрорайон (вот ссылка на статью, кому интересно: http://evgenz.ru/blog/habarovskaja-pripjat-zabroshennyj-voennyj-gorodok/).

Прошлой осенью (да, уже практически весна, а пишу я только сейчас, как-то всё не до этого было) мы с друзьями посетили ещё один похожий объект. Это тоже большой военный городок, не только с казармами, но и с квартирными комплексами и прочим, абсолютно заброшенный. Находится в противоположной первому городку стороне, на приличном удалении от Хабаровска (я специально не пишу координаты, чтобы не наводить на место вандалов, любителей намусорить и прочий недобросовестный люд).




Читать до конца на evgenz.ru/blog...

андроидокадавр исчезающий

Про фриланс и мидихлорианы

Сегодня интернет наводнён статьями о том, что давно пора бросить работу «на дядю» и стать фрилансером. Якобы такой подход к работе и жизни принесёт вам вселенское счастье, кучу бабла, отсутствие перхоти и стояк до 99-и лет минимум.

Для меня же очевидно, что 99,9% таких статей — чушь собачья, написанная копирайтером-дешёвкой, который вряд-ли работает на себя, а если и работает, то скорее всего зарабатывает себе с трудом даже на еду.

Я не буду пудрить вам мозг и расскажу о том, почему становиться фрилансером — плохая идея в 99 из 100 случаев, и как понять, тот ли ты самый 1 из 100, которого всё-таки ждёт успех, а также немного расскажу о своём «забеге» в «волшебный» мир фриланса.

Читать далее на evgenz.ru/blog...

андроидокадавр исчезающий

В чём смысл жизни? И как стать счастливым?




Странно, наверное, читать об этом на страницах данного блога. Но так уж вышло, что подобные философские размышления терзают меня уже приличное время. Быть может, дело в кризисе среднего возраста. Быть может в каких-то других событиях. Быть может в банальной привычке искать всему объяснение и подвергать всё анализу. Но, скорее всего, как обычно, во всём этом вместе и сразу.

Не возьмусь утверждать, что я нашёл точный ответ на вопрос: «В чём смысл жизни?». Я, скорее, вывел некую концепцию. Однако, эта концепция требует в самом начале её объяснения дать утвердительный ответ на этот вопрос, и лишь потом объяснять принципы самой концепции. Что я и сделаю. Итак…

Смысл жизни — в счастье.

Утверждение сделано, а теберь объясню…

Читать далее на evgenz.ru/blog...

андроидокадавр исчезающий

Как стать хорошим копирайтером?




Все, кто меня знает, в курсе, что я пишу разного рода тексты чуть-ли не с самой «зари» интернета. Сначала это были тексты для созданных мной же сайтов разной тематики, потом блог в ЖЖ, я даже писал статьи в газету, затем я решил сделать автономный блог на движке WordPress, который вы сейчас и просматриваете.

В один прекрасный момент я начал зарабатывать деньги своим «писательским» талантом. Уже несколько лет (что-то около пяти, наверное) зарабатываю копирайтингом. Копирайтинг — это написание текстов, преимущественно рекламного характера, на заказ.

По этому направлению моей деятельности у меня есть сайт-лендинг: 1000monkeys.ru. Кстати, вот вам мини тест: если без гугла догадаетесь, почему мой копирайтерский сайт называется «1000 обезьян», то, скорее всего, из вас получится хороший копирайтер 🙂

Сегодня я расскажу что именно, по моему скромному мнению, нужно сделать, чтобы стать не просто копирайтером, а хорошим копирайтером, и чем на мой взгляд хороший копирайтер отличается от посредственного...

Читать далее на http://evgenz.ru/blog/goodcopyright/

P.S: если вам нужен текст на любую тему, пишите мне на evgenz@evgenz.ru или звоните по телефону +7-924-303-30-44 (там же есть Telegram и WhatsApp). Подробнее о моей копирайтерской деятельности вы можете узнать на сайте 1000monkeys.ru

андроидокадавр исчезающий

Сон о гигантском "Колесе"




У меня часто бывают совершенно фантастические сны. Рассказывая о них кому-то из знакомых я однажды услышал в ответ: «Вот это да, да ты прям Лавкрафтовский сновидец». Есть такой писатель — Говард Филлипс Лавкрафт — икона фантастики. В 1915-1925 годах он придумал и описал в серии рассказов целую вселенную, со «Старшими богами» и «Древними» — всемогущими существами, жившими с незапамятных времён, возможно являющимися творцами всего сущего, но может и нет, напрямую об этом в рассказах не говорится. Один из древних — Ктулху — вы могли о нём слышать, довольно популярный в интернете «персонаж». А ещё именно Лавкрафт придумал «Некрономикон» — книгу мёртвых, которая впервые появилась именно в его рассказах, по сюжету написанная безумным (или гениальным) арабом Абдулом Аль Хазредом, и в последствии была позаимствована многими создателями фильмов ужасов и прочих произведений разных жанров. Так вот, в его рассказах часто встречаются люди, видящие нечто поражающее воображение во сне, отголоски влияния «Древних». Фанаты окрестили их «сновидцами», хотя у самого Лавкрафта такого определения нет.

Раз уж кому-то мои сны показались интересными, я решил завести отдельную рубрику #сны, в которой буду рассказывать о самых интересных из них. Я — большой скептик, и не особенно верю в мистику и прочее, но мне было бы интересно получить любую обратную связь. Возможно кто-то из читателей знает, как трактовать подобное с мистической точки зрения. Ну или расскажет, что это может значить с точки зрения психологии. С безумным любопытством буду читать такие отзывы.

Итак, преступим. Один из самых необычных когда-либо увиденных мною снов — сон о гигантском «Колесе».

Начать следует с авансцены — описания мира, в котором разворачиваются события моего сновидения. Мир, в котором разворачиваются события, почти полностью разрушен. Пейзаж представляет из себя пустыню, с изредка встречающимися на её просторах руинами строений. Фильм «Кин-Дза-Дза» смотрели? Вот очень похожие декорации, единственное, что руины встречаются немного чаще. Иногда руины достигают размеров микрорайона, но в основном — это пустыня с редко встречающимися торчащими из песка остатками одинокостоящих бетонных конструкций.

Самое интересное — это то, что привело Землю к таким последствиям, какой именно катаклизм... Читать далее: http://evgenz.ru/blog/dreamwheel/

андроидокадавр исчезающий

Хабаровская "Припять" - заброшенный военный городок






Когда-то давно я ещё в популярном тогда Живом Журнале писал статью «Заброшенный подземный город под Хабаровском«, про поход в заглубленный узел связи «Крона». Статья попала в топ ЖЖ и набрала более 8000 просмотров только в первые сутки, и по сей день её читает большое количество людей.

Недавно, в июне этого (2019) года я побывал в намного более масштабной «заброшке», хотя и не подземной. Как оказалось, в Хабаровске (вроде бы это место ещё относится к городу, хотя уверенности на этот счёт у меня нет) есть целый заброшенный городок, размером чуть меньше микрорайона. Городок представляет из себя военную часть с прилегающими к ней жилищами для офицерского состава и их семей. Вот, например, один из уже давно пустующих офицерских квартирных комплексов (всего их четыре, это не считая штабов, казарм, столовой, автобоксов и прочих чисто военных построек):




Лестницы на крышу почти везде сломаны, но имея под руками кучу досок и немного ловкости нам удалось соорудить подобие лестницы и залезть на крышу этого и соседнего дома. Вот так он выглядит с крыши:




До конца эту статью и фотоотчёт вы можете прочитать в моём автономном блоге, вот ссылка: http://evgenz.ru/blog/habarovskaja-pripjat-zabroshennyj-voennyj-gorodok/
Там ещё много фотографий и информации про это место.

андроидокадавр исчезающий

Теперь я фотограф

Здравствуйте, ЖЖ-исты! Есть тут ещё кто живой?

За последний меяц много произошло в моей жизни. Главное событие - я ушёл с основной (довольно неплохой по российским меркам) работы.
Как выяснилось, хорошая зарплата - это ещё далеко не всё, что нужно человеку для счастья.

Появилось некоторое количество свободного времени (которое раньше было только по выходным), и я решил больше времени посвятить своей любимой деятельности.
Теперь я могу принимать заказы на фотосессии не только по выходным и после 18-и, но и в любое удобное для вас время.

Так что если вам нужен классный фотограф в Хабаровске - прошу пройти за деталями на fotokhv.ru

Ну и небольшое портфолио тут для местной аудитории:


Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Фото в жанре "мрачное фентези"

Как некоторые из вас знают, я занимаюсь творческой фотографией. Результаты творчества можно посмотреть на моём сайте: evgenz.ru

Вот несколько снимков для примера:
Collapse )

Собственно, вопрос знатокам - есть ли возможность на таком заработать? На фотостоках иногда покупают, но крайне вяло (что, в бщем-то, предсказуемо, фотостоки - это про другое). Кому предлагать такое? Покупают ли такое издательства? Есть-ли возможность принимать заказы на "изготовление" таких кадров?