андроидокадавр исчезающий

Не понимаю

Нашёл в этих ваших интернетах фоточку. На фоточке - момент типичного городского "праздника", даже неважно, в каком городе, возьмите любой провинциальный, не ошибётесь (для особо любопытных таки скажу: на снимке Ставрополь в минувшие выходные).
Поводом для конкретно этого праздника послужила Масленица. И, как у нас теперь принято, на празднике немножко раздавали еду на лопате:



Сам факт кормления людей с лопаты я опущу. Я сейчас о другом.

Вот посмотрите на этих давящих друг-друга в стремлении дотянуться до лопаты людей. Очень непохоже, что они голодают уже который день, и этот блин с лопаты - первый их приём пищи за долгое время, поэтому они за него так дерутся. Тётка, вон, напомаженная, я, конечно, мало чего в этом понимаю, но причёска у неё вроде как минимум из парикмахерской, какое-то подобие укладки присутствует. Про людей по сторонам от неё можно сказать примерно то же самое - это, безусловно, не олигархи, но и не бичевня, запивающая сухари стекломоем. Т.е. как минимум они не голодают - это точно.

Вот чего я не понимаю, так это того, какой неведомый бес гонит их прорываться через толпу за этим блином? В чём соль, зачем вообще принимать в таком участие? Это же как минимум немалый дискомфорт, как максимум - унизительно. Ладно бы там красную икру на лопате раздавали, тогда я бы ещё понял зачем это всё, но это же обычный блин! Мягко говоря, профит не стоит потраченного времени и сил, а если рассматривать сие действо как аттракцион - так я не понимаю, как можно от такого процесса получить хоть какое-то удовольствие.

Может у кого какие знакомые есть, которые ходят на такие праздники, поспрашивайте, мне реально любопытно - на кой чёрт вообще в этом принимать участие?

Неозаглавлено

reposted by evgens
Я достаточно много смотрел этих ваших голливудских фильмов, есть такой грех. И хороших, и не очень. И вы знаете что — ни в одном из них я не видел, чтобы в конце главный герой вдруг внезапно приосанился бы, нехорошо бы так улыбнулся в камеру, дерзко повёл плечом, да и сказал бы: ну, дорогой вы наш, разлюбезный товарищ Михалков, что вы нам на это всё теперь ответите?! А?
И пауза такая, совершенно мхатовская, и музыка где-то на уровне еле различимого красиво-красиво и печально-печально затренькала. Скрипочки там, пианинко. И все немного сразу как-то загрустили даже и  потупили взгляд. Ни разу такого не было.
Видел я и зарубежную технику различную в достаточных количествах. Ни на одной импортной машине нет надписи «эй, ВАЗ, как тебе такое?». Нет на иностранных телефонах приветствия на экране «ну и чем вы будете крыть теперь, господа хорошие!?». В ресторанах быстрого питания, торгующих бургерами всех мастей никто не спрашивает «а у вас то у самих есть чем угостить люд честной, крещёный?!» Ну и так далее.
И вот непонятно совершенно, откуда взялись эти знаменитые «наши ответы»? Наш ответ Голливуду! Наш ответ Макдональдсу! Наш ответ кока-коле. Наш ответ Биллу Гейтсу!
Где изначальный вопрос, наличие которого подразумевает любой ответ? Кто, когда и главное о чём спрашивал то?
Сейчас в ленте нет-нет да и попадётся «наш ответ» Илону Маску. Он вроде бы тоже никаких загадок не загадывал, военной тайны не выпытывал, первенства Гагарина в космосе — не отрицал. Но нет, отвечают! Прямо вот ух как отвечают! Ты, короче, Илон, послушай, тут у нас такое дело...
Почему всё время ответ какому-то коллективному чемберлену маячит на горизонте? Почему просто так нельзя? Непонятно.

Как (не) нужно участвовать в выборах

reposted by evgens
Города России заполонила реклама выборов. Везде стоят стенды, баннеры и расклеены листовки ЦИКа — Памфилова и её дружки завлекают на избирательный участок. То, что «выборы» ненастоящие, знают примерно все, вопрос в другом: каким образом участвовать самому?



Предполагается, что если вы не хотите выбирать Путина, то у вас есть несколько опций: 1) голосовать за «альтернативного» кандидата на свой вкус; 2) бойкотировать «выборы» по призыву штаба Навального.

Read more...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

"У нас же не 37-й год, чтобы за это сажать" - Путин В.В.

За публикацию в соцсети картины художника Васи Ложкина "Великая прекрасная Россия" завели уже второе уголовное дело.

Дело даже не в картине, а в людях, которые её постят. Дело в прочей активности репостнувших её. Чаще всего - это честные, адекватные и достаточно умные граждане, которые понимают, как устроен этот мир, которые понимают, какие скоты и мрази сидят сегодня в Кремле. Но не это пугает вороватых кремлядей. Их пугает что они АКТИВНО честные и АКТИВНО адекватные, т.е. их оппозиционная деятельность (которая ни в одной реально демократической стране не считается чем-то плохим) распространяется чуть дальше собственной кухни.
Просто в картине Васи Ложкина среди прочего контента есть до чего докопаться (чисто юридически аргументы, само собой, притянуты за уши, но когда это останавливало "самый гуманный суд в мире", если речь идёт о таком закоренелом преступнике, как школьник, сделавший репост? Это у них за хищение миллиардов из бюджета можно всего условку получить и при этом остаться "у кормушки", но никак не за репост, что вы, тут не меньше двушечки. А если в храме сплясать, оооо...).
Мало того, что в кремле сидят бандиты, они ещё и тупые бандиты (а разве бандит может быть умным? Был бы умный - был бы инженер или учёный, или артист какой, ежели талантливый, а никак не бандит). Они думают, что если посадят одного, то десять других перестанут вести оппозиционную деятельность (которая, в разрезе нашей сегодняшней ситуации, является большим благом для жителей, и несёт в себе больше позитивного эффекта, чем вся деятельность всех чиновников вместе взятых). Господа кремлёвские узурпаторы и хитители народных денег, имею вам сообщить, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это работает абсолютно противоположным образом, а ваши методы "запретов" и "посадок" устарели уже лет тридцать как.
Собственно, картину прикрепляю к посту. Сами посмотрите - абсолютно никого эта картинка не может оскорбить. Сатира в чистом виде, и это понятно всем.
Как там недавно сказал Путин... "У нас же не 37-й год, чтоб за это сажать"... Ну-ну.
И не бойтесь сделать репост. "Власть" бояться не нужно - это ведь нанятые вами люди, которые должны работать на вас. А нынешнюю российскую т.н. "власть"  бояться вообще должно быть стыдно.
андроидокадавр исчезающий

Человек, обезьяна, и почему человечество не способно познать мир на 100%


Предполагать, что человек способен познать все загадки вселенной, может только тот, кто абсолютно не понимает даже основ математики. Человек с огромной долей вероятности вообще не способен к сколь-нибудь глубокому познанию. И сейчас я это докажу.

Люди произошли от обезьян — наука на сегодняшний день окончательно это подтвердила. Вот вам ради смеха несколько картинок, после которых этот факт не оставит сомнения даже у тех, кто прогуливал в школе биологию:

Как многие из вас знают, мы запрограммированы нашей ДНК. По сути, ДНК — это такая флешка, на которой содержится вся информация о нас — от чертежей нашего тела и плана его развития (вплоть до информации, в каком возрасте у вас появится склонность к полноте, в как возрасте у мужчин появится лысина  и пр.) до склонностей к тем или иным видам деятельности, как физической, так и умственной.

Ближайший к нам родственник — шимпанзе. По разным подсчётам наша (людей) ДНК, отличается от ДНК шимпанзе всего на пару процентов (от 1 до 5 по разным источникам, хотя это всё приблизительно, т.к. сравнить ДНК с малой погрешностью практически невозможно).

Какую самую сложную задачу может решить самый умный шимпанзе в мире? Наверное, что-то на уровне научиться водить трёхколёсный велосипед. Он при всём желании никогда не сможет даже выучить таблицу умножения. Т.е. у шимпанзе есть определённый потолок способностей, за которые он никаким образом не сможет перешагнуть.

А теперь вернёмся к человеку, который отличается от шимпанзе всего на пару процентов. Разве не наивно полагать, что эти жалкие два процента дают нам возможность разгадать все тайны вселенной, и именно эти два процента убирают от нас тот самый «потолок», который у шимпанзе находится на уровне езды на детском велосипеде? Если вы считаете так, то у меня для вас плохие новости — вы не понимаете даже простейших основ математики. За двумя процентами нашего отличия от шимпанзе потенциально лежит бесконечное множество ступеней отличия. Вообразите — всего пара процентов дали нам возможность уйти от сбивания фруктов палкой к Большому адронному коллайдеру и спутниковой связи. Пара процентов — и мы уже понимаем, что время зависимо от гравитации. А обезьяна никогда этого не поймёт — она на это не способна в принципе. Но согласно банальной математике и у нас есть такой потолок. Просто он немного выше, чем у шимпанзе, но наивно полагать, что его нет. А если бы мы отличались не на 2, а на 7 процентов?

Давайте представим, что нас посетили инопланетяне, которые отличаются от обезьян не на два, а, скажем, на десять процентов. Как они будут смотреть на нас (если этим созданиям вообще необходимо смотреть, в привычном для нас смысле этого слова)? Мы для них будем уже даже не обезьянами, а скорее червями. Представьте, на сколько в большую сторону уходят от наших знаний и способностей знания и способности этих существ. Даже если представить, что они собрались с нами поговорить (что маловероятно, вам, например, часто приходит в голову мысль поговорить с червём?), то вряд ли мы вообще сможем понять те вещи, которые они попытаются до нас довести.

Одним из мощнейших подтверждений теории эволюции Дарвина стала Люси. Это имя дали существу, чьи останки были найдены в 1976 году в Африке. Исследовав сохранившиеся кости, учёные поняли, что это ещё не человек, но уже и не обезьяна. Существо обладало отличавшимся от древних обезьян строением таза (более удобным для прямохождения, но ещё не окончательно заточенным под эту задачу), увеличенным размером мозга и ещё рядом отличий. Примерный возраст этих останков — 3,5 миллиона лет. 3,5 миллиона лет нам понадобилось, чтобы перестать размахивать костяной дубиной, измениться внешне, значительно увеличить в размерах свой мозг, и научиться наконец тому, что мы умеем сегодня. Сколько миллионов лет нужно, чтобы эволюционировать настолько, чтобы действительно получить возможность раскрыть все тайны мироздания?

В математике есть понятие, максимально точно отвечающее на этот вопрос — бесконечное множество. Бесконечное множество миллионов лет…

P.S: Вот вам отличный ролик с выступлением Нила Деграса Тайсона, который и лёг в основу этих моих размышлений (по сути я лишь немного дополнил мысль доктора Тайсона):





Пожертвовать на развитие блога:


андроидокадавр исчезающий

Новый облик evgenz.ru

Друзья! Я завёз вам на оценку очередное глобальное обновление evgenz.ru!
Не стесняемся проходить по ссылке, смотреть и оставлять отзывы.

Что нового:

1) Теперь, когда попадаешь в альбом, видишь много маленьких thumbnail-ов вместо гигантской простыни с большими фотографиями, и только после клика на нужную она открывается в большем размере;

2) Теперь у фотки можно посмотреть EXIF (это ТТХ съёмки: фокусное расстояние, ISO, модель объектива и пр.), что будет интересно коллегам - фотографам. Правда EXIF прикрепился не везде, почему-то, но лучше так, чем никак


3) Ну и в целом - стало чуть более удобно и информативно, имхо.

http://evgenz.ru


P.S: Интересно, а нахрена в ЖЖ реализованы тэги в тексте, если для них отдельное поле есть? Как вы видите сами ниже, в теле поста они тоже работают.

#сайт #портфолио #фотография #дизайн #Хабаровск

андроидокадавр исчезающий

Копирайтерский успех

Успех копирайтера - это когда твоя статья о бренде по запросу "название бренда" находится в топе выдачи Яндекса сразу после официального сайта и пабликов самого бренда:



Суперуспех копирайтера - это когда она будет первой в выдаче. Но я хз как это сделать, без доната за рекламу.

Статья о компании DEXP, Почитать можно тут: http://evgenz.ru/blog/dexp/

Инфицированные путинизмом.

reposted by evgens
            Даже в самых далёких уголках планеты постиндустриальная эра. Тот самый цифровой мир. А в деревне Гадюкино всё тот же путинизм. Без конца и края. А ещё милитаризм, имперское мышление и оголтелая пропаганды. Последнее это клей нашего нынешнего политического строя. Нельзя ни на секунду отпускать мозг россиян из цепких кремлёвских лап. Так уж он устроен, этот примитивный путинизм. Потому как только пелена спадёт с глаз хотя бы 35% населения, то всё: песенке конец. И поэтому в исторической перспективе никогда путинизм не позволит даже такому количеству людей самостоятельно зарабатывать на достойную жизнь. Будет делать всё, чтобы остались только зависимые и вынужденно-благодарные. Проверками, налогами, девальвациями, рейдерскими захватами и прочими своими излюбленными методами.
           Группа людей, объединённых исключительно идеей обогащения любой ценой, без всяких исторических, сословных, наследственных, умственных оснований захватила власть в России. И если главной идее путинизма - безнаказанно и бесконтрольно обогащаться за счёт возможностей России, будет что-то/кто-то угрожать, то это ЧТО-ТО/КТО-ТО будет немедленно уничтожено, убито, дискредитировано, выслано, нейтрализовано.
           Однако, как доказал исторический опыт и пример Северной Кореи, государство и её население могут существовать даже в рамках такой бесхитростный идеи. Особенно когда слабые, зависимые и безынициативные люди, которых в постсоветской стране было 85% и которые на конец 90-х стали окончательными нищебродами, ошибочно приняли "путинизм" за финальное счастье в своей жизни. Им просто не с чем сравнить эту модель управления страной, поскольку она придумана исключительно и только для РФ. Поэтому возможность наполнять тележки из супермаркета разноцветными коробочками с барахлом и жратвой представляется им верхом эволюции. Кстати, суррогатные перемены в жизни зомбированного электората тоже возможны. Повышенная степень лояльности и бескорыстное служение путинизму/лично Путину  милостиво разрешает превращать количество в качество. То есть в те же коробочки, но с другими названиями и за более высокую цену.
          Скажите: "Да во всём мире так!" Враньё. Глупая ложь и пропаганда. Особенно учитывая тот факт, что поездки за рубеж пока ещё не запрещены. Просто в РФ намеренно воспитывают дурновкусие, выставляя низшие животные инстинкты потреблядей за основу жизненных ценностей. Делают это через замшелую экс-советскую эстраду и  песенки пошлых блядей с развратными гомосеками, через юмор ниже пояса и не смешные шутки а-ля петроясян, через сортирные, псевдореальные шоу и примитивные фильмы с сериалами. Парадоксальным образом, обгаживая политические, экономические, культурные, национальные достижения/ценности западных стран, кремлёвские манипуляторы выискивают там же примеры для подражания, которые затем навязывают населению нашей страны. Свинья она ведь всегда грязь найдёт. Особенно когда имеет для этого политический заказ и сказочное государственное финансирование. Поэтому информация об успехах, благотворительности, чести, достоинстве, бескорыстии, которым есть место в каждой стране, тщательно фильтруется и выхолащивается, чтобы  живущие при путинизме не усомнились в своём скрепном счастье и в уникальности строя, который олицетворяет Путин и Ко.
          А ещё, борьба с проклятым Западом, это банальная попытка не допустить технологически развитые компании на российский рынок на условиях честной конкурентной борьбы. Для вертикали власти это просто неприемлемо. "Ну это ведь хорошо. Это нам и надо!" - воскликнут псевдопатриоты- "Не хотим быть рабами заморских оккупантов!". Ага.  Хотим быть запутинскими рабами!  Думаете, что жизнь не может быть лучше? Посмотрите на карту РФ , а потом в свой кошелёк. Не видите связи? Так и в Кремле не хотят, чтобы мир увидел, что система государственных контрактов и заказов в РФ уже на 50% состоит из банального воровства.
        Так что если вы на самом деле верите, что Путин это единственно возможное благо для России, то вы инфицированы путинизмом, ваша личность растворилась в безликой толпе, а ваш мозг отключён. Возможно ли исцеление? Думаю, что да. Процентов 50 из вас ещё можно спасти. Но качественно сделать это можно как при наркомании, только при вашем желании и с вашего согласия.
      Не голосуйте за Путина! Не усугубляйте болезнь России!

P.S. Новая тактика запутинских незнаек это изображать наличие самостоятельного мышления. Они якобы готовы согласиться с тем, что Путин-мудак, но только для того, чтобы через пару строчек, как под копирку, задать "разгромный" вопрос: " Ну хорошо, предположим не за Путина. А за кого? Назови нужную и правильную фамилию. Только не называй фамилии всех остальных кандидатов - они все дураки!" Придётся удовлетворить их любопытство. Что поделать? Овцы. Не могут жить без пастуха.
       Так вот. Рекомендую всем запутинским проголосовать за Роберта Мугамбе. Он как раз сегодня свободен. И голоден. А здесь его ждёт успех и стейки из запутинских белокожих глупышей. Прямо так и запишите в конце бюллютеня : "По указанию Партизана Балтийского я голосую за Мугамбе!"  Это будет ваш самый правильный выбор! 
андроидокадавр исчезающий

Хабаровск против лжевыборов. Забастовка избирателей, митинг 28 января


28 января 2018 года состоялся первый митинг, посвящённый бойкоту выборов Путина в марте 2018 года.

Действительно, как-то странно участвовать в действе, исход которого известен заранее. Но смириться с тем, что наши гражданские права просто вертят на известном органе Путин и его друзья-бандиты, нельзя.

Правительство Хабаровска не согласовало митинг в 14 часов на площади Ленина. Якобы там аж за целый месяц запланировано какое-то мероприятие. По факту, естественно, это оказалось враньём. Шакалы на местах отрабатывают приказ всеми способами душить протестное движение.

Несмотря на то, что всех здравомыслящих хабаровчан (а именно самая здравомыслящая часть населения участвует в таких мероприятиях) решили отправить митинговать в 11 утра (интересно, почему нельзя было на пару часов позднее, когда потеплеет?) в лютый мороз подальше от здания правительства (видимо, чтобы наш вороватый губернатор Шпорт не увидел этого, а то ещё не дай бог испортится аппетит или настроение перед поездкой на хоккей, на который он любит ездить вместо диалогов с гражданами, недовольными его работой, если этот бесконечный политико-экономический провал вообще можно назвать работой), собралось достаточно много людей. Да, не так много, как на митинге, состоявшемся после публикации фильма «Он вам не Димон» про совершенно оголтелые масштабы воровства бюджетных денег нашим премьер-министром, и меньше, чем на встрече с Алексеем Навальным в Хабаровске, но учитывая обстоятельства это всё равно нельзя назвать провалом. Ни один митинг и прочие мероприятия ЕдРа с показушными песнями и плясками на наши с вами деньги не собирает и такого количества людей.

Read more...Collapse )