андроидокадавр исчезающий

Как стать хорошим копирайтером?




Все, кто меня знает, в курсе, что я пишу разного рода тексты чуть-ли не с самой «зари» интернета. Сначала это были тексты для созданных мной же сайтов разной тематики, потом блог в ЖЖ, я даже писал статьи в газету, затем я решил сделать автономный блог на движке WordPress, который вы сейчас и просматриваете.

В один прекрасный момент я начал зарабатывать деньги своим «писательским» талантом. Уже несколько лет (что-то около пяти, наверное) зарабатываю копирайтингом. Копирайтинг — это написание текстов, преимущественно рекламного характера, на заказ.

По этому направлению моей деятельности у меня есть сайт-лендинг: 1000monkeys.ru. Кстати, вот вам мини тест: если без гугла догадаетесь, почему мой копирайтерский сайт называется «1000 обезьян», то, скорее всего, из вас получится хороший копирайтер 🙂

Сегодня я расскажу что именно, по моему скромному мнению, нужно сделать, чтобы стать не просто копирайтером, а хорошим копирайтером, и чем на мой взгляд хороший копирайтер отличается от посредственного...

Читать далее на http://evgenz.ru/blog/goodcopyright/

P.S: если вам нужен текст на любую тему, пишите мне на evgenz@evgenz.ru или звоните по телефону +7-924-303-30-44 (там же есть Telegram и WhatsApp). Подробнее о моей копирайтерской деятельности вы можете узнать на сайте 1000monkeys.ru

promo evgens february 14, 2016 13:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если вы хотите поддержать мою деятельность, или просто сказать мне «спасибо» за какой-либо понравившийся или помогший вам пост, то лучше сделать это материально :) С любой банковской карты любого банка, с баланса сотового номера или электронного кошелька на яндекс-деньги: Или на…
Я бы сюда, с вашего позволения, добавила еще такой момент: умение пользоваться источниками и различать, какие из них заслуживают доверия, а какие нет. Обычная ситуация у копирайтера (да и вообще у любого человека, пишущего за деньги): вот тебе тема, в которой ты ни в зуб ногой, и изволь ее разработать на таком уровне, чтобы понятно и правильно объяснить суть вопроса любому, кто тоже ни в зуб ногой. Каким образом? Понятно: берем источники и упорно их курим. Легче всего, конечно. делать это в Интернете, да вот проблемка: сейчас в этих наших интернетах источников-то завались, но 90% из них - плохие и негодные. И проблемку эту надобно уметь решать - если, конечно, ты не бракодел и стремишься сделать свою работу хорошо.

Собственно, мне потому и пришлось бросить фриланс: задолбало объяснять заказчикам, почему я так дорого беру. Увы, большинство людей думает, что хорошую статью на узкую тему можно написать за 2 часа - "чего там, сел да настучал", и мало кто понимает: чтобы "настучать за 2 часа" хорошую статью, например, о технологии покраски автомобильного кузова, надо 2 дня потратить на подготовку, если ты не автомаляр-колорист высшего разряда. И хотелось бы, чтобы затраченные усилия были оплачены.

Кстати, насчет гуманитариев и технарей. Я теперь сама над собой смеюсь: в школе и вузе была уверена, что химия-физика мне ни к чему - я же буду редактором! А теперь я в нашей редакции "стропильных ног начальник и насосов командир", то есть веду рубрику про строительство и коммуникации в частном доме. Пришлось разбираться, что такое таблицы Шевелева, СНиПы, классы горючести, коэффициенты теплопередачи, перманганатная окисляемость питьевой воды и эффект Коанда, чем отличается техническая атмосфера от физической и как определить точку росы.
Это да. Уметь отличить качественную информацию от ерунды - важно.