андроидокадавр исчезающий

Сон о гигантском "Колесе"




У меня часто бывают совершенно фантастические сны. Рассказывая о них кому-то из знакомых я однажды услышал в ответ: «Вот это да, да ты прям Лавкрафтовский сновидец». Есть такой писатель — Говард Филлипс Лавкрафт — икона фантастики. В 1915-1925 годах он придумал и описал в серии рассказов целую вселенную, со «Старшими богами» и «Древними» — всемогущими существами, жившими с незапамятных времён, возможно являющимися творцами всего сущего, но может и нет, напрямую об этом в рассказах не говорится. Один из древних — Ктулху — вы могли о нём слышать, довольно популярный в интернете «персонаж». А ещё именно Лавкрафт придумал «Некрономикон» — книгу мёртвых, которая впервые появилась именно в его рассказах, по сюжету написанная безумным (или гениальным) арабом Абдулом Аль Хазредом, и в последствии была позаимствована многими создателями фильмов ужасов и прочих произведений разных жанров. Так вот, в его рассказах часто встречаются люди, видящие нечто поражающее воображение во сне, отголоски влияния «Древних». Фанаты окрестили их «сновидцами», хотя у самого Лавкрафта такого определения нет.

Раз уж кому-то мои сны показались интересными, я решил завести отдельную рубрику #сны, в которой буду рассказывать о самых интересных из них. Я — большой скептик, и не особенно верю в мистику и прочее, но мне было бы интересно получить любую обратную связь. Возможно кто-то из читателей знает, как трактовать подобное с мистической точки зрения. Ну или расскажет, что это может значить с точки зрения психологии. С безумным любопытством буду читать такие отзывы.

Итак, преступим. Один из самых необычных когда-либо увиденных мною снов — сон о гигантском «Колесе».

Начать следует с авансцены — описания мира, в котором разворачиваются события моего сновидения. Мир, в котором разворачиваются события, почти полностью разрушен. Пейзаж представляет из себя пустыню, с изредка встречающимися на её просторах руинами строений. Фильм «Кин-Дза-Дза» смотрели? Вот очень похожие декорации, единственное, что руины встречаются немного чаще. Иногда руины достигают размеров микрорайона, но в основном — это пустыня с редко встречающимися торчащими из песка остатками одинокостоящих бетонных конструкций.

Самое интересное — это то, что привело Землю к таким последствиям, какой именно катаклизм... Читать далее: http://evgenz.ru/blog/dreamwheel/

Tags: ,

Recent Posts from This Journal

promo evgens february 14, 2016 13:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если вы хотите поддержать мою деятельность, или просто сказать мне «спасибо» за какой-либо понравившийся или помогший вам пост, то лучше сделать это материально :) С любой банковской карты любого банка, с баланса сотового номера или электронного кошелька на яндекс-деньги: Или на…