андроидокадавр исчезающий

Хабаровская "Припять" - заброшенный военный городок






Когда-то давно я ещё в популярном тогда Живом Журнале писал статью «Заброшенный подземный город под Хабаровском«, про поход в заглубленный узел связи «Крона». Статья попала в топ ЖЖ и набрала более 8000 просмотров только в первые сутки, и по сей день её читает большое количество людей.

Недавно, в июне этого (2019) года я побывал в намного более масштабной «заброшке», хотя и не подземной. Как оказалось, в Хабаровске (вроде бы это место ещё относится к городу, хотя уверенности на этот счёт у меня нет) есть целый заброшенный городок, размером чуть меньше микрорайона. Городок представляет из себя военную часть с прилегающими к ней жилищами для офицерского состава и их семей. Вот, например, один из уже давно пустующих офицерских квартирных комплексов (всего их четыре, это не считая штабов, казарм, столовой, автобоксов и прочих чисто военных построек):




Лестницы на крышу почти везде сломаны, но имея под руками кучу досок и немного ловкости нам удалось соорудить подобие лестницы и залезть на крышу этого и соседнего дома. Вот так он выглядит с крыши:




До конца эту статью и фотоотчёт вы можете прочитать в моём автономном блоге, вот ссылка: http://evgenz.ru/blog/habarovskaja-pripjat-zabroshennyj-voennyj-gorodok/
Там ещё много фотографий и информации про это место.

Recent Posts from This Journal

promo evgens february 14, 2016 13:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если вы хотите поддержать мою деятельность, или просто сказать мне «спасибо» за какой-либо понравившийся или помогший вам пост, то лучше сделать это материально :) С любой банковской карты любого банка, с баланса сотового номера или электронного кошелька на яндекс-деньги: Или на…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.