Евгений (evgens) wrote,
Евгений
evgens

Category:

Минутка деликатесов

Ну что друзья, сейчас будет обзор. Да не просто обзор, а обзорище!
Особенно он зайдёт походникам, индустриальным туристам, и прочим "сталкерам", любящим в процессе пребывании на лоне природы или среди каких-нибудь развалин, под потрескивание веток в костре вскрыть ножиком банку-другую...
Да друзья, это обзор на тушёнку! Сегодня я увидел в магазине новый (по крайней мере для меня) сорт тушёнки, в милитаризованной камуфляжной банке. Я, как истинный гурман и знаток консервов, не смог пройти мимо и приобрёл баночку, так сказать, на пробу.

Оценивать я буду три параметра: дизайн упаковки, цену и вкусовые качества. Для оценки буду использовать классическую 10-и бальную систему.
Сперва о дизайне, который и привлёк моё внимание. Камуфляжная раскраска, о которой я уже говорил выше, придаёт банке некую армейско-сталкерскую эстетику. Помимо названия и информационных надписей на банке изображён танк, что, видимо, сообщает нам: в этой банке мясо как в танке - свежее и под надёжной защитой! Ну или банки изготавливают из переплавленной танковой брани, как вариант. Графическое оформление заслуживает высшей отметки.
В нижней части банки имеется надпись для долбоёбов: "Без ГМО". Почему для долбоёбов? Потому, что человек с мозгами, а не с говном вместо них, понимает, что ничего вредного в ГМО нет, и даже наоборот - ГМО спасёт мир. За этот подленький PR-ход я снимаю 1 балл за дизайн упаковки.
Очень удобно, что банка снабжена крышкой с встроенной системой открытия, и открывашка не нужна. Казалось бы, это плюс, НО! Бывалый сталкер знает, что вскрыть ножом банку тушёнки - это давно уже не необходимость (да и никогда таковой не была). Это, сука, ритуал! Это священное действо. Своего рода молитва богу Зоны (не той зоны, которая владимирский централ, а той Зоны, которая вечная осень, лес, аномалии, мутанты, выжигатель мозгов и пр.), берегущему бывалого сталкера. И первый кусок тушёнки из банки надо обязательно съедать с ножа... Но что-то я отвлёкся. Итак, снимать бал за наличие такого, казалось бы, удобного элемента в дизайне я не стану, но и начислять, в силу всего вышесказанного, тоже не буду.
Итак, за дизайн наша камуфляжная тушёнка получает 9 из 10-и баллов.
Вкус. Среди тушёнки (по крайней мере у нас на ДВ) эталонной по качеству считается орская тушёнка "Слава", поэтому сравнивать буду именно с ней. Собственно, "Славе" за вкус и качество я бы поставил 9 из 10-и. Почему не десять? Да потому, что где-то должна существовать та самая, легендарная армейская тушёнка, состоящая на 100% из больших кусков мяса, вообще без жира и жил, которую мало кто в жизни видел, но у всех есть знакомый, который про неё рассказывал. Вот она то и будет 10 из 10-и, а "Слава" будет 9, потому что это "не она".
Но вернёмся к нашей камуфляжной героине...
Трезво оценив эту тушёнку на вид, вкус и пропорции мяса к жиру и субпродуктам, могу сказать, что она идентична "Славе". Никаких отличий в плане вкуса и качества я не заметил. А, следовательно, так же получает 9 из 10-и.
И последнее - цена. 107 рублей. Чуть дороже "Славы" (в этом же магазине сегодня "Слава" стоит 99 рублей). Но и не самый большой ценник на прилавке. За цену, пожалуй, выставлю 7 из 10-и (кризис, всё-таки, хотелось бы чтобы хоть что-то стоило подешевле).
Подведём итоги. Тушёнка "Камуфляжная":
Дизайн: 9 из 10.
Вкус/качество: 9 из 10
Цена: 7 из 10.
В общем и целом - рекомендую к употреблению.
Bon Appétit!
Tags: всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments