evgens

Categories:

Telegram: хронология событий для тех, кто всё пропустил (или почти всё)

Для тех, кто почему-то не в курсе, что за эпопея такая с Телеграмом и его блокировками, почему в РФ перебои с интернетом, приёмами платежей и т.п., коротко хронология событий и суть, в виде забавной пьесы (события лишь приукрашены, но не выдуманы):

Правительство РФ: "Через телеграмм, наверное, общаются террористы, надо бы что-то с этим сделать, может запретим?"

Павел Дуров (изобретатель Телеграмма и Вконтакта): "Террористы ещё и по телефону могут общаться, и по рации, и почтовыми совами. Давайте сразу уж слова и письменность запрещайте, хули мелочиться-то?"

Правительство РФ: "Ладно, запрещать не будем, но Паша, отдай ключи шифрования от Телеграма, чтобы мы могли читать переписку кого захотим".

Павел Дуров: "Ну, во-первых, даже если мог бы, я бы вам, козлам, ничего не отдал. А во-вторых, не могу: ключи шифрования генерируются у пользователей Телеграма. Я специально создал приложение так, чтобы даже если бы меня пытали, я бы ни в одно ведомство в мире не смог дать инструмент, пользуясь которым кто-то мог бы читать переписку пользователей моей чудо-проги. Я за свободу, права людей и всё такое".

Правительство РФ: "Надо поручить это дело ФСБ".

Директор ФСБ: "Паша, отдай ключи от Телеграмма!"

Павел Дуров: "Слышь, пёс, я твоим хозяевам уже всё объяснил. Не существует никаких ключей. Точнее существуют- в количестве пользователей телеграмма, и у каждого уникальные. Ничем помочь не могу".

Директор ФСБ: "Я ни хуя не понял. Ты ключи отдашь или нет?"

Павел Дуров: "Ну ты и кретин. Как можно быть таким тупым? Хотя чему я удивляюсь, ты же на правительство РФ работаешь, вы там все такие. Ещё раз говорю - не существует никаких ключей, которые я мог бы вот так взять и отдать. Их просто нет, ни физически, никак!"

Директор ФСБ: "Паша, последний раз говорю, отдай ключи!"

Павел Дуров: "Сказочный долбоёб... Хуй с тобой, лови (высылает стёбное письмо, к которому прилагает два железных ключа от допотопного амбарного замка, которым в деревнях сараи запирают. Над письмом и тупостью директора ФСБ России ржёт весь цивилизованный мир).

Директор ФСБ: "Так это ключи от телеграма? Или нет? Позовите студента, который мне вчера аську на компутер ставил (прибегает студент, и очень вежливо пытается объяснить директору ФСБ, что его очень остроумно послали на хуй и над ним ржёт уже весь мир)!"

Директор ФСБ: "Суд РФ, взять!"

Таганский районный суд города Москвы: "Согласно таким-то законам и такой-то хуйне суд постановляет, короче, вы и так всё знаете, Телеграмм признан незаконным на территории РФ. Роскомнадзор, взять!"

Роскомнадзор: "Начинаем блокировку Телеграм!"

В России начинается лютый ад с интернет-сервисами. В попытках заблокировать телеграмм на территории России наблюдаются перебои (сервисы этих компаний были или остаются недоступны частично или полностью) у разных компаний:

1) Сеть магазинов "Дикси" (не работал приём платежей по картам);

2) РЖД;

3) Сбербанк;

4) Некоторые онлайн игры;

5) Сеть супермаркетов "Ашан";

6) Amazon;

7) Google;

8) Viber;

9) Проблемы с обновлением Windows

И много чего ещё отказывало (и список будет пополняться), но ТОЛЬКО НЕ САМ TELEGRAM! Он и по сей момент прекрасно работает.

Роскомнадзор: "Чё за хуйня? Блокировать! Заблокировать! ВСЁ ЗАБЛОКИРОВАТЬ! (глава Роскомнадзора в припадке истерики рвёт волосы на собственном анусе)".

Павел Дуров: "Я тут ещё решил из своего личного кармана выдавать милионные гранты всем, кто держит сервера VPN, Proxy, ну и вообще всем, благодаря чьему труду, знаниям и навыкам все ваши блокировки чего угодно можно легко обходить. Ну вы помните, я за свободу, права человека, всё такое".

Правительство РФ: "Незаконно! Дуров террорист! Телеграмм нинужон! Песков вон в аське (на самом деле Песков сегодня уже спалился, что телеграмм использует, запись что он был онлайн в Телеграме накануне уже стала достоянием общественности)! Мы же... мы же правительство сверхдержавы! За нами сам солнцеликий Путин! А ты, а ты Паша... Ты же просто Паша! Остановись, хватит!"

Павел Дуров: "Я вам ещё припомню, как вы у меня "Вконтакте" отжали, суки..."

#Роскомнадзор #ФСБ #Telegram #Дуров #политика #Россия #долбоёбыизкремля

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded