Евгений (evgens) wrote,
Евгений
evgens

Как реально удалить вирус НЕ переустанавливая винду, без регистрации и смс

Короч дело было так: раз в день, а в блядские дни по два раза, на моём компе ни с хуя переставали открываться сайты. При этом аська (кто-то кроме меня ещё помнит, что такое аська? Ещё бы MIRC вспомнил, динозавр блядь) и т.п. работает норм. Ну думаю, ёбана, словил говна вирусного, бесплатный аваст, служивший верой и правдой 5 лет, где-то пропустил какую-то спидозу в мой комп.
Я хоть и сам бывший сисадмин (хотя все мы знаем, что бывших ефрейторов, проституток и сисадминов не бывает, но для понимания сути истории надо отметить, что этой еботой я уже N лет не занимаюсь), решил таки поюзать советы админов настоящих, благо такие водятся у нас в конторе.
Через пару тык-пердыков присоветывали мне запустить «netstat -a». И вот он корень зла — целых 5 минут мне нетстат статистику рисовал, а если вы чуть-чуть в теме, вы понимаете, что это пиздец. Словил какую-то хуйню, которая тупо съедает весь мой канал запросами.
Ну хули делать? Когда я был молод, то в таких ситуациях (когда при рабочем антивирусе таки завелась какая-то мерзота, и не порно-баннер, а что-то, что хуй пойми где сидит и что делает, ну, в общем, банальный вирус) я переставлял винду.
Но годы уже не те, порох в пороховницах поиссяк, а ягоды известно где слегка подпожухли. И переставлять винду — ну вот просто пиздец какой гемор. Тем более, что там проги рабочие, и если этим заняться, то все дела встанут минимум на день, а это — жопа. Короче - лень.
Решено было — держаться до последнего и попытаться замочить гада.
Одного DrWeb CureIt никогда не бывает достаточно, поэтому мочить я решил из всех пушек. Скачал две автономных «лечилки» (CureIt и Kaspersky virus removal tool) и два бесплатных, но полноценных антивиря: 360 Total security и Kaspersky free antivirus. Почему именно их? По результатам прочтения массы обзорных статей, в том числе на моём любимом Хабрахабре, где именно их сильно нахваливали.
Что делаем в первую очередь? Правильно, отрубаем инет и сносим нахрен дискредитировавший себя Аваст. После этого сканируем комп CureIt-ом. КьюрИт находит несколько угроз, обезвреживаем их.
Идём на второй круг — Касперский вирус ремувал тул. Находит ещё что-то, не найденное в первом круге Кьюр-Итом. Тоже сносим всё подчистую.
Треттий круг — устанавливаем 360 Total security. Вот тут случается нечто, что наводит на мысли о том, что удалённые вирусы успели накуролесить в системе, и с этим теперь надо что-то делать: а именно при установке антивирь сказал, что у меня нет прав ставить в программ файлс! И это при запуске от админа. Ну, думаю, хуй с ним, поставлю пока в другое место, сделаю полную проверку, а там посмотрим. Делаем полную проверку. И этот тоже что-то находит. Тоже лечим всё. Ещё у 360 Тотал секьюрити есть приятная фича — он сканирует все установленные обновы винды, и если вдруг тебе не хватает каких-то закрывающих дыры в безопасности обнов, он докачивает и ставит. Эту хуйню тоже рекомендую сделать. После этого сносим 360 Total security.
Четвёртый круг — Бесплатная версия Касперского. И вот тут меня ждал очередной удар с вертухи по щам — Касперский не даёт выбрать, в какую папку ставить, и устанавливается исключительно и только в программ файлс. А мы помним, что там обнаружилась жопа с правами на установку в эту папку. Придётся отойти от запланированного порядка действий, и разобраться с этой хуйнёй сейчас.
Иду в управление компьютером - пользователи, активирую там учётку «Администратор» (Министр Ада, гыгы), захожу под ним и пробую поставить из под него. И второй раз имею хуй вместо результата — то же самое, «у вас нет прав для установки в программ файлс». Иду смотреть разрешения в свойствах этой папки, смотрю — реально у Администратора нет прав даже на чтение! Пробую менять — хуй! Выдаёт ошибку.
Вот тут я отчаился. И я уже решил было, что хуй с ним, не буду просто ставить ничего в программ файлс, и на последний прогон компа на вирусы Каспером забью. Но...
Вот знаете, что нужно иметь в 21 веке? Нет, не деньги, тачку, ипотеку, спиногрызов, нихуя. В 21 веке надо иметь двоюродного брата — программиста. Ибо компы, блядь, везде, а программисты — круче админов в разы (сейчас на меня повалятся тонны говн, но хуй вы меня переубедите, что это не так), они реально шарят не только в своём ебаном коде, но и как всё устроено, и как всякие глюки лечить.
С последней каплей надежды звоню брату короч, и тот с лёту выдаёт решение: у программ файлс надо поменять ВЛАДЕЛЬЦА, и после этого можно будет дать права. И, ссук, сработало! Так что брат программист — это охуенно, берите, не пожалеете.
Наконец-таки ставлю нормально Каспера, и этот тоже находит какую-то вирусню после всех предыдущих.
В результате — проблема решена, спамный траффик исчез, и вот уже второй день всё прёт нормально.
В общем — не сдавайтесь, и переустановка винды - не всегда лучший вариант. Всем добра!
Tags: it, гаджеты, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments