Евгений (evgens) wrote,
Евгений
evgens

Categories:

Приключения хабаровчан в Нью-Йорке, часть 3 - Статуя свободы, Top of the Rock и Times square


Вот я и созрел на продолжение повествований о моих нью-йоркских похождениях. Для начала ссылки для тех, кто пропустил первые две части:


  1. Подготовка к поездке: получение американской визы и прочие тонкости;

  2. Музей искусств Метрополитен.

Второй день пребывания в Нью-Йорке у нас получился самым продуктивным — мы успели посетить аж четыре места из списка запланированных: Статую свободы, обзорную площадку Top of the Rock небоскрёба Рокфеллер-центра, зоопарк в центральном парке и ночной Times square! Про зоопарк я напишу в отдельном посте про центральный парк, т.к. он находится именно в нём, ну а про всё остальное из перечисленного рассказываю здесь и сейчас.

Статуя свободы.

Путь на статую свободы начинается от станции метро South Ferry. Прямо на выходе из метро всех встречают ребята в синих футболках, и спрашивают, а не на статую ли свободы вы идёте поглазеть, и показывают дорогу до места покупки билетов на паром, идущий на Liberty island — остров, на котором и стоит статуя. Вот такой паром:


С берега, до посадки на паром, статуя свободы выглядит так (фото на телеобъектив, в реальности расстояние больше):


Кстати, в небе над Нью-Йорком всегда огромное число вертолётов: новости, полиция, экскурсии и пр. Правда, сложно увидеть кусочек чистого неба на Манхэттене из-за обилия небоскрёбов, но когда подходишь к океану это становится реально:


Погружаемся на паром до Liberty island. Кстати, перед посадкой на паром нужно пройти контроль по типу такого, как в аэропорту. На воде в этом месте много разных яхт. Но особенно мне понравилось парусное судно Pioneer:


Пока паром следует к точке назначения, снимаю пейзажи:




Подплываем к статуе свободы:


Однажды я чуть было не продал свой телеобъектив. Слава Кетцалькоатлю — всё таки не продал:


Высаживаемся на остров. Можно подойти очень близко к самой статуе, и даже забраться на обзорную площадку внутрь. Но мы решили ограничится осмотром статуи снаружи:


На обратном пути паром заезжает на остров Elis, на котором расположен музей эмиграции, но мы не стали на нём сходить, т.к. этот музей нам был мало интересен.

По пути назад я сделал странное фото, которое мне, почему-то, хочется долго разглядывать:


После посещения статуи свободы мы направились в зоопарк, но о нём, как я уже сказал, я напишу потом. А после зоопарка мы покоряли один из главных небоскрёбов Нью-Йорка.


Обзорная площадка Top of the Rock на 67 этаже небоскрёба Рокфеллер центра

Вообще-то самая знаменитая обзорная площадка находится на небоскрёбе Empire state building, но я прочёл в интернете, что Top of the Rock ничем не уступает, и даже наоборот — вид на центральный парк с неё лучше, да и при этом очереди там значительно меньше. Поэтому выбрали именно её.

Поездка в лифте на 67-й этаж — это целое шоу, но его я не заснял. И вот мы на площадке. С одной стороны вид на Central park:


С другой — на Эмпайр стэйт билдинг:


Главный минус этой площадки — знаменитый небоскрёб Крайслер почти не видно:


Мы решили убить двух зайцев и поднялись наверх перед закатом, чтобы полюбоваться и дневным, и ночным пейзажем. Закат:


Зажигаются огни:


И вот совсем стемнело:


Склеил панораму с видом на Central park:


Спускаемся и направляемся на…

Таймс сквер

По пути встречаем знаменитый Music Hall:


Таймс сквер как достопримечательность начинается здесь. Обилие подсвеченной рекламы, хотя ещё не на экранах:


Знаменитые красные светящиеся ступени Times square и памятник Фрэнсису Даффи. Кстати, такая толпа народа там всегда, и тянется она до самых последних экранов:


Я вёз штатив в Нью-Йорк ради этого фото:


Кстати, днём там хоть и не так эпично, но всё равно эффектно:


Как когда-то спел Фрэдди Меркьюри, а до него эту фразу произнесла одна известная актриса чёрно-белых фильмов — «Show must go on». Эта фраза лучше всех подходит для девиза Times square. Шоу тут не прекращается ни на минуту. Уличные танцоры, безумные проповедники, актёры в костюмах, театральные зазывалы, рэперы, раздающие свои диски и барышни в боди-арте вместо одежды обитают здесь 24 часа в сутки:






В общем, как говорил в одном из своих интервью Нил Деграсс Тайсон (а мы ещё вспомним о нем когда я буду писать о музее естественной истории и планетарии Хайдена): «Если бы инопланетяне высадились на Таймс сквер, этого бы никто не заметил» 🙂

На этой радостной ноте я закончу эту часть повествования о поездке в Нью-Йорк. Ждите новых частей — впереди ещё много интересного!



Пожертвовать на развитие блога:


Tags: моё портфолио, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments