Евгений (evgens) wrote,
Евгений
evgens

Category:

Остерегайтесь Cyber Park (Кибер парк) - хостинг, который угробит ваш сайт

Первоисточник, как всегда, на evgenz.ru

Есть такой хостинг в сети интернет, «замечательную» историю моего взаимодействия с которым я хочу вам поведать.

Знакомьтесь: хостинг, которого нужно избегать всеми способами, иначе можно лишиться сайта: https://cyber-park.ru, или по простому — Кибер-парк.

Для многих моих проектов — сайтов в сети интернет мне достаточно сотни мегабайт дискового пространства и возможности использования php. Поэтому под такие проекты я искал хостинг, который бы обладал простой панелью, позволяющей в два клика купить домен, хостинг, тут же загрузить файлы веб-страниц и всё. Простотой использования меня и подкупил Cyber-park — буквально за две минуты там можно оплатить и хостинг и домен, хостер прикрутит DNS-ы чуть ли не сам, в общем — просто, быстро, дёшево.

Радость кончается ровно тогда, когда нужно продлевать домен. Именно простота Кибер парка, помешанная на полное отстутствие техподдержки, недавно загнала меня в неприятную ситуацию.

Какое-то время назад стали приходить письма из Руцентра (для тех, кто не в теме — все доменные имена в зоне «.ru» выдаёт Руцентр, https://www.reg.ru/) с напоминанием о том, что срок регистрации моего домена по одному из сайтов подходит к концу. Прочитав письмо, я пошёл в биллинговую панель Cyber-park, через которую карточкой Visa оплатил продление домена, а заодно и хостинга (т.к. и то и другое я регистрировал одновременно). Поскольку Кибер-парк предоставляет клиентам такой инструмент, то работает это так: вы платите Кибер парку за продление, а Кибер парк уже сам продляет ваш домен в руцентре (понятно, что даже доступа к продлению своего домена в Руцентре вы не имеете, т.к. Кибер-парк снимая с вас лишнюю работу регистрирует всё на себя).

Насторожился я, когда спустя более чем 24 часа после оплаты всего в Кибер-парке, мне снова пришло письмо из Руцентра о том, что надо продлить мой домен. Хотя к этому сроку всё уже должно было быть продлено. В этот момент я стал писать в техподдержку Киберпарка, в духе «Господа, в чём дело, я всё оплатил а вы домен не продлили».

Однажды я уже продлял домен через Кибер парк. Тогда тоже пришлось написать в техподдержку, но техподдержка оперативно сработала, и ответила мне в духе: «Извините за задержку, всё сделали, проверяйте».

На этот раз Cyber park, видимо, решил, что на клиента можно просто положить болт. Ответа на «тикет» (техподдержка Киберпарка работает через систему т.н. «тикетов») так и не последовало. Я написал напоминание. Реакции со стороны Кибер-парка снова не было никакой.

Через какое-то время мне пришло письмо от Руцентра, в котором сообщалось, что из-за непродления мой домен разделегирован.

Что в это время делает Кибер парк? Внимание (барабанная дробь) — он закрывает мой тикет по сроку давности! Т.е. говорит мне: «Вы слишком давно задавали этот вопрос, и, несмотря на то, что мы вашу проблему даже не попытались решить, мы закрываем ваше обращение»! Это как вообще понимать? В доказательство привожу скриншот:

Деньги за услугу я заплатил, а услугу не получил. Ну ладно, я терпеливый, создаю ещё один тикет:

Ответа на который так же всё ещё нет. А, между тем, Кибер парк официально озвучивает максимально возможный срок ответа — 24 часа. Вот скриншот с соответствующей страницы:

Ок. Обязались отвечать МАКСИМУМ за 24 часа, а ответа (уже на второй тикет, первый закрылся автоматически без ответа) нет уже около месяца. Домен закрыт, следовательно сайт не работает. Деньги за всё заплачены, на вопрос о возврате средств во втором тикете Кибер-парк не отвечает.

Стоит ли использовать хостинг, который не держит данное клиенту слово, да не просто не держит, а вообще игнорирует все вопросы в техподдержку? Ответ очевиден — нет, не стоит.

Ну и набор ключей для поисковиков: самый худший в мире хостинг, недохостинг, cyber-park убийца сайтов, обман клиента, не связывайтесь.

Не повторяйте моих ошибок — пользуйтесь другими хостингами. Всем добра!




Пожертвовать на развитие блога:


Tags: it, Россия, интернет, мракобесие, технологии
Subscribe

  • Теперь я фотограф

    Здравствуйте, ЖЖ-исты! Есть тут ещё кто живой? За последний меяц много произошло в моей жизни. Главное событие - я ушёл с основной (довольно…

  • Про банковские карты

    Мне правда не платили за этот пост (о чём я, естественно, жалею :). Реально, когда у тебя есть что-то крутое, хочется, чтобы это было и у всех. Но…

  • "Самый влиятельный интеллектуал России"

    Когда-то я был маленьким. Некоторые думают, что я сразу сформировался из великой бездны двухметровым вечно недовольным окружающей действительностью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments