Евгений (evgens) wrote,
Евгений
evgens

Category:

Пидорасам, паркующимся как попало, посвящается

Оригинал взят у hild_vindsval в Чистейший образец
Сегодня на работе приняла участие в беседе, поводом для которой стало наверняка всем уже известное предложение наших властей разрешить машинам экстренных служб таранить припаркованную во дворах частную четырехколесную собственность граждан, мешающую проезду. Я очень люблю наблюдать за развитием дискуссий на такие животрепещущие темы, потому что они очень хорошо обнаруживают особенности мышления наших людей и вскрывают глубинное. Многие, надо отдать им должное, с этой идеей согласились: видимо, кому-то из их родственников пришлось столкнуться с недоступностью помощи. Или память у этих моих коллег хорошая и они помнят трагическую историю, когда люди выбрасывались из окон горящего офисного здания, потому что пожарные не могли подъехать и подать лестницы - автомобили мешали. Глубоко надеюсь, что эти коллеги не паркуются на размеченных во дворах стоянках для спецтехники (хотя, боюсь, слишком многого я хочу).
А вот другие заняли популярную среди автомобилистов позицию: "А вот пусть мне сделают парковки, даже пускай платные, тогда я и перестану парковаться как мудак во дворах". Что ж, я бы им поверила, кабы воочию не видела, что бывает на самом деле, когда парковки действительно делаются. Такое бывает, и даже в Москве. Волею судеб прямо-таки в моем районе, в пешей доступности. Итак, у нас снесли аварийный дом и на месте его в кои-то веки не построили новые квадратные метры жилья, а внезапно закатали площадку в асфальт и разметили парковочные места. Их там около 50. А машин всегда стоит от силы 10, зато все дворы забиты. Почему? А потому что из-за специфического расположения парковки нежно любимую ласточку из окна не видать, и хозяин спать не может: изводится, как она, бедняжка, там. Не замерзла ли, не соскучилась, не нанес ли ей тать в нощи ущербу какого, не пролетела ли птичка с диареей. На этом месте любой автовладелец меня прервет и примется с жаром рассказывать страшные байки про то, как на беспризорную машину напала стая сбежавших из подземных лабораторий живых бензопил и утащила ее в канализацию, чтобы расчленить на запчасти и продать по спекулятивной цене. "Нужны охраняемые парковки!" - и пальчиком вот так грозить будет. И я бы поверила, кабы не было у нас в 5 минутах пешего хода той самой платной охраняемой парковки. Она, правда, недавно прекратила свое существование: не пользовалась спросом. Про забитые дворы помним, да? Спрашивается: ну а это-то почему? Вот, казалось бы, сбыча мечт, все как вы хотели, распишитесь в получении, и стоит недорого. Ан нет, господа. Даже если не принимать во внимание тех, кому сама идея платить за постой авто кажется нелепой и кощунственной (это отдельная категория любителей влезть на елку, не поцарапав фаберже), у всех остальных обнаружится железная, с их точки зрения, отмазка: им ходить далеко. Ибо жопа среднестатистического московского автомобилиста, видимо, неподъемно тяжела для его ног и столь нежна, что может существовать только в симбиозе с посадочным местом. А если их разлучить, у жопы начинается butthurt и скрежет зубовный. А те, у кого с глютеусами максимусами все не так плохо, всегда найдут у себя особые потребности, дающие право на привилегии: "Я с работы поздно приезжаю, мне страшно ходить в темноте", "Я и так всегда опаздываю, мне некогда прогуливаться", "Уменяжеребенок, как я его потащу целых 300 метров пешком?", "У меня хомяк рожает" и пр.
Из всего этого делаем вывод, что автовладельцам нужны не просто парковки. Им, заинькам, нужны парковки очень особенные: охраняемые, бесплатные и под окнами. Только тогда они милостиво согласятся не раскорячивать свое транспортное средство поперек и добровольно пропускать "Скорую", спасателей и пожарных. Даже если экстренные службы едут спасать их бабушку, у которой в запертой квартире при виде открытого огня прихватило сердечко.
В принципе, проблема-то решаемая. В каждом дворе есть детская площадка, ее вполне можно покрыть асфальтом и назначить парковкой. Только, сдается мне, сами же любители наблюдать свое авто с балкона забрызгают слюной все вокруг, крича, что им не нравится выгуливать детей в салоне этого авто. Есть еще один вариант, более дорогой, но и более эффективный: снести половину застройки в старых районах, на освободившихся местах опять-таки разрисовать парковки, а жильцов переселить. Строго в соответствии с законом, по которому при переселении из частновладельческого жилья выдают не равное по метражу (и уж точно не большее), а аналогичное по стоимости. В результате чего вместо отремонтированной квартиры в обжитой местности можно получить цементный мешок без унитаза посреди поля на границе с Калужской областью (где теперь формально тоже Москва), откуда птице не долететь, зайцу не добежать, Ломоносову с обозом не дойти. В числе переселенцев, я уверена, окажутся и многие автовладельцы, адепты культа "сделайте нам парковки". Интересно, примут ли они свое страдание со смирением и станут ли кротко радоваться за тех, кто остался на старом месте: у них ведь теперь парковка есть!
Tags: репост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments