Евгений (evgens) wrote,
Евгений
evgens

Categories:

Автобиографическое

Я один из тех, про кого, наверное, можно сказать "руки из жопы". Вот эти все работы руками, выпиливания лобзиком и подобные выкрутасы мне даются очень тяжело и результат почти всегда предказуемо плачевен. Да что уж там говорить -  даже прямую линию на бумаге нарисовать не могу.

И я абсолютно без стыда заявляю, что мне абсолютно похую этот мой недостаток. Я считаю, что каждый должен уметь хорошо делать СВОЮ работу, а вот это всё "ну тыж мужик, ты должен быть на все руки мастер" - вот это всё пустое лязганье языком об воздух. Благодаря тому, что я свою работу делаю хорошо, я всегда могу нанять плиточника или плотника или ещё какого выпиливателя лобзиком. А они, в свою очередь, могут нанять меня на те работы, которые они сделать не могут, а я могу. И всем от этого большое счастье - и мне, и им, и даже государству некий процент в виде налогов перепадает.

Проявляться эта моя жопорукость стала ещё в детстве, с чем связано немало душераздирающих историй.

В начальной школе, когда нам давали какие-то творческие задачи, типа сделать большой плакат на ватмане (с детства раздражает слово "ватман"), у меня это всегда заканчивалось хуёво. Я помню как мы с одноклассником замутили подобный плакат на тему 9 мая, и сразу же пролили на него кофе или чай или что-то ещё. И я придумал выход из ситуации - вырезать из плаката место с кофейным пятном. Тогда, почему-то, моему семилетнему мозгу показалось это вполне логично и ни чуточку не странно. Ибо усилий на плакат, который и без того делать не хотелось, потрачено было не мало,и переделывать что-то - явно не вариант. Ну а оставить его с пятном, почему-то, казалось ну никак невозможным. Вот такие выкрутасы моего детского сознания.

Короче, получилась невъебенная дырка внизу, но нас с одноклассником это ни разу не смутило - и мы пошли плакат сдавать.
Наша классрук не поднимая глаз от журнала, и даже не удостоив взглядом наше появление в дверях и с плакатом, промолвила: "молодцы, вешайте внизу".  Ну мы и повешали - и целый день (или даже два, точно не помню) на входе висел наш дырявый плакат. Не просто дырявый - дырка шла до нижней границы плаката, поэтому снизу вверх шёл нихуёвый вырез. И так как там было что-то про патриотизм и 9 мая, можно сделать вывод, что тема патриотизма у меня тоже не задалась с детсва.

А когда нам задавали сделать поделку на тему "осени" или "весны" (ну знаете, вся эта хуета из шишек, моха и веточек, всем в первых классах такое задавли) - это был вообще ад. Поскольку дома мне не особо помогали (так у нас заведено было, что свою работу каждый должен делать сам, и это правильно, я считаю), а руки у меня из жопы, и фантазии у меня - хуй, это всегда получалось адовое месиво. Я всегда делал композицию "лес", на картонной подложке небольшого размера. И весь этот лес разваливался к хуям по пути в школу. Всегда, блядь, каждый ебучий раз! Когда учительница, глядя на это месиво из говна и шишек, спрашивала меня "Что это?", я всегда с невозмутимым видом говорил "ну, это, типа, лес", и получал свою тройку.

На первых уроках труда во втором классе мы несколько занятий собирали что-то на вольную тему из самого известного советского конструктора. Ну знаете, там где винтики и болтики железные, и детали надо скручивать, вот такого:



И из всего этого изобилия деталей и колёсиков я всегда делал стол, стул и скамейку и говорил "это место в парке". Всегда, блядь. В треттий раз училка уже охуевала, когда видела, что я опять скручиваю "стол" и сказала "нет, делай что-то другое".

Это была подстава. Я решил делать "человека".

Сказать, что "человек" был не похож вообще ни на что - это ничего не сказать. Это было нечто отдалённо напоминающее снеговика, только если бы он был сделан не из кругов, а из квадратов, и квадрата было всего два, а не три.

К этой хуйне я приделал палочки и сказал "это человек". Училка труда смирилась, видимо, и с мыслями "один хуй из этого дауна ничего не выйдет путного", с тех пор всегда ставила мне три.

А ещё однажды нам сказали придумать конкурсы для девочек к мероприятию на 8 марта. Это уже не о жопорукости, а о чём-то другом, но раз уж вспомнил, то расскажу.

У меня дома где-то валялся набор для пинг-понга, и я как-то сразу вообще не напрягаясь придумал "заебись, принесу две ракетки и шарик, и пусть они набивают кто больше, ну или там сетку на парту натянем из чего-нибудь". И отложил все приготовления до последнего момента - того, когда уже утром надо было тащить это всё в школу.

Но не тут-то было. Утром я нашёл только одну ракетку. Ни шарика, ни второй ракетки нигде не было. И мне нужно было за пять минут родить какой-то инвентарь и придумать конкурс.

Глаз мой внезапно упал на клубок пряжи. И как-то резко в мозгу у меня родился конкурс "веретено". Я взял два мотка пряжи и попиздовал в школу.

Короче суть такая: девочки берут по клубку, и один конец наматывают на карандаш. И по команде начинают мотать "веретено". Победит тот, кто больше намотает.

Это был самый унылый конкурс из всех, что были. Уныл настолько, что заставял унывать не только участников, но и всех свидетелей происходящего. Тем-не менее, поставленную задачу "придумать конкурс" я выполнил, и учителница от меня отъебалась.

Наверное, тогда и стало ясно, что в итоге карьера моя так или иначе будет связана с IT.

Вот такая душещипательная история. Всем добра!
Tags: Я, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments