Евгений (evgens) wrote,
Евгений
evgens

Categories:

Инструкция по поведению себя в обществе так называемых атлетов.

Оригинал взят у soba4ki в Инструкция по поведению себя в обществе так называемых атлетов.

Сейчас, как вы наверняка могли уже заметить, данных персонажей развелось у нас в ужасно большом избытке, и даже не желая этого осознанно, приличный господин может абсолютно случайно оказаться рядом в одной компании с любителем пресловутого турника или адептом такого, далеко не интеллектуального предмета, как штанга.
Итак - вы в компании, рядом сидит этот чёртов раздувшийся франт и нужно как-то, соблюдая правила приличия, поддерживать светскую беседу.

Начните, пожалуй, с вопроса, как долго ваш собеседник посещает спортивную залу. Чрезмерно гротескно удивитесь ответу, с сомнением оглядите изрекшего с головы до пят, и, с деловитой серьёзностью констатируйте, что ваш рабочий график и бурная личная жизнь не позволяют вам такой роскоши - тратить время на эдакую сущую безделицу. Громким, отчётливым голосом проговорите о неимоверном количестве заработанных вами денег и склоненных к соитию дам, за то самое время, которое иные глупцы тратят на совершенно детское занятие типа подъёма гантелек.
Можно, особенно если вокруг присутствуют дамы, как бы невзначай сообщить собеседнику, что вы и так, в силу природных своих качеств способны в кулачном бою сразить любого и без всяких там изнурительных упражнений.
Хороша тут будет и восхитительная гиштория про ваше баснословное умение отжимать себя от полу на одной руке, явить которое нет никакой возможности в силу страшной травмы навроде вывиха, полученной как назло накануне.
Так же очень даже не дурственно будет поинтересоваться, не кушает ли данный спортсмен каких запрещённых пилюль, коими обеспечивает себе столь возмутительный телесный объём. Помните, что бы вам ни ответили - не верьте! Гомерически расхохочитесь и, хлопая собеседника по неприятно упругому плечу, расскажите, как деверь вашей свояченицы, лично знавал одного приказчика, у которого троюродный племянник хаживал в залу вот с такими же дутыми големами, и там ему, в уборной, продали лихие люди тех самых пилюль, и чрез то он теперь страшную слабость в чреслах имеет и терпит пред дамочками конфуз за конфузом!
Подмигните присутствующим девам, и, горделиво одёргивая сюртук, сообщите, что вы, хотя возможно и не выжмите двухпудовку, зато в делах амурных можете куда как больший вес принять и, что немаловажно, принять с честью!
Заговорите о хворях! Рассказ, почерпнутый из газет и говорящий о том, что физические нагрузки страшно вредны для сердца и становой жилы - вот наша цель. Сообщите этому зазнайке, что суставам его - форменный капут, и что плакал его позвоночный столб! Будьте красноречивы и убедительны! Нет нужды сдерживаться, и можно вспомнить соседа Августа Карловича, совершенно угробившего сердечную мышцу необузданной страстью к подъёму тяжестей! А каков был орёл, а? Август наш Карлович то! Да на всю слободку был известен, первый на улице жиган! Но потом сник, связался с атлетизмом и на тебе! По стеночке ходит! Ветром - шатает! Пропал человек! А был - орёл!
Не забывайте о старости! Румяный наглец просто таки обязан узнать, как страшно и непривлекательно обвиснут его телеса с приходом поры увядания. И в то самое время, когда, скажем даже вы, бодрым и стройным стариком будете порхать, сверкая новыми штиблетами, ваш оппонент будет подобен заморской собаке, дай бог памяти, как называется порода, нет, не упомню, ну одним словом как та - у которой шкуры гораздо больше чем следовало бы иметь приличному псу.
В завершении беседы, соблюдая каноны древнего благочестия, можете как бы невзначай сообщить несчастной и раздавленной жертве, что вы и сами подумываете, именно - подумываете, сходить в атлетический зал и немного потренироваться там. К весне, наверное. Сейчас то зачем? Сейчас времени на глупости нет. А вот к весне - оно конечно можно. Но не так конечно, без безумств, ибо вам это всё - без интересу, а исключительно так, ну разве что для поддержания и без того приличных форм своих.
Поинтересуйтесь ценами на посещение тех залов равно как и графиками их работ. Покачайте головой. Поцокайте языком. Пару раз сокрушённо разведите руками. Пообещайте совершенно уже ошарашенному громиле непременно позвонить ему чрез устройство Бэлла с целью консультаций. Ближе к весне, разумеется. Выпейте бокал вина.
И вот вам результат - вы приличный господин, умеющий поддержать салонный разговор в приятной тональности и всем вы угодны и всем вы милы. Аплодисменты почтенных господ и благосклонные взгляды дам - все ваши! Чего ещё желать?!
Сие есть светское искусство ведение речей, мотайте на ус, отроки!

Tags: репост, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment