андроидокадавр исчезающий

За потрясающими горными пейзажами не нужно далеко ехать. Анюйские скалы.

Наконец-то и мне удалось туда вырваться. Я давно знал об этом месте и хотел там побывать, но мне всё время что-то мешало. А недавно всё, наконец-то, сложилось удачно.

Место это довольно популярно среди дальневосточных "походников", но ходят туда, в основном, альпинисты, скалолазы и организованные ими тургруппы.

Первый скальный комплекс - скала "Надьге" (или Надге), о которой писал ещё Арсеньев, первая цель нашего маршрута:


Чуть крупнее:


А ниже на фото переправа с нашим проводником Вадимом, переправляющимся на другой берег. Чтобы переправиться надо иметь определённый уровень физической подготовки и специальное оборудование. Иначе - только на лодке, мостов и бродов там нет. Мне, несмотря на то, что со спортом я дружу, было очень тяжело:


Кто-то уже переправился на другой берег на лодках:


Первая остановка на маршруте - базовый лагерь, оборудованный когда-то давно покорителями Анюйских скал. Есть стол и удобное место у костра. Кипятим воду, едим, набираемся сил:


Далее фото с первого привала уже на маршруте. Первая часть маршрута до скальных комплексов самая тяжёлая - почти всё время в довольно крутую (не для профессиональных "походников", конечно) гору, местами даже проброшена верёвка чтобы можно было относительно безопасно взобраться. Это уже вынужденный отдых:


Наконец добрались до первого скального комплекса. Пейзажи с него открываются совершенно потрясающие:



Пока мы были на Надьге прошёл небольшой дождь и пейзаж дополнила радуга:


Второй скальный комплекс (без названия) на фоне километровой горы - следующая точка нашего маршрута:


А это организаторы нашего похода - Вадим и Яков, взобравшись на самый верх первого скального комплекса (куда остальные не полезли - слишком устали по пути, да и необходимого в этом занятии опыта нет) растянули флаг Хабаровского края:

Кстати, они организуют походы не только сюда, но и в другие интересные и красивые места. Вот ссылки на страницу Якова и Вадима вконтакте, можете всё узнать сами от первых лиц.

Переход от первого скального комплекса ко второму уже не такой сложный, как первая часть пути, но всё равно не стоит думать что это прогулка по парку :)

По пути встречаются любопытные каменные образования:


Дошли. Вид на первый скальный комплекс с одной из скал второго:

И ещё один пейзаж:


Как видите, за красотами "как на картинках в интернете" совершенно не обязательно далеко ехать.

Спасибо Яше и Вадиму за оличные выходные!

Путешествуйте! Всем добра!


Recent Posts from This Journal

promo evgens february 14, 2016 13:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если вы хотите поддержать мою деятельность, или просто сказать мне «спасибо» за какой-либо понравившийся или помогший вам пост, то лучше сделать это материально :) С любой банковской карты любого банка, с баланса сотового номера или электронного кошелька на яндекс-деньги: Или на…
За потрясающими горными пейзажами не нужно далеко еха
Пользователь melekhin сослался на вашу запись в своей записи «За потрясающими горными пейзажами не нужно далеко ехать. Анюйские скалы.» в контексте: [...] нал взят у в За потрясающими горными пейзажами не нужно далеко ехать. Анюйские скалы. [...]
представляю, сколько у вас было впечатлений! После того, как пришли в себя, конечно же. Сама помню первые свои разы, когда при команде "отдых" садишься там же, где стоишь...