Евгений (evgens) wrote,
Евгений
evgens

Categories:

«Революция» человека - Deus ex реальность. Модификации, улучшающие способности человека

«Deus ex - human revolution» - игра, в центре которой идея о том, что наука дошла до того уровня, когда улучшение разных свойств человеческого тела (сила, выносливость, зрение и т.д.) путём встраивания имплантов и замены конечностей на искуственные, превосходящие по качеству и способностям живые, стало массово доступно.

Протезы не уступающие по характеристикам руке человека пока ещё не изобретены, а вот импланты и биохимические инъекции, способные научить вас, например, видеть в темноте, это уже не будущее, а день сегодняшний.

Далее я расскажу о нескольких успешных случаях «апгрейта» человеческих способностей.
Ночное зрение
Исследователь-биохимик калифорнийской команды гражданских учёных-биохакеров под названием «Science for the Masses» Габриель Лицина согласился стать первым испытателем нового препарата - «Хлорин е6». Се6 позволяет некоторым глубоководным рыбам видеть в темноте, и, к счастью, может быть легко извлечён из некоторых растений (в частности, водорослей) и используется в раковой терапии с 60-х годов – а потому его безопасность для человека уже экспериментально подтверждена.. В ходе первого теста в его глаза были закапаны 50 микролитров хлорина е6, экстремально малая доза вещества, сообщает geek.com.

В течение часа зрение Лицины перестроилось, он начал различать форму предметов в темноте. Началось это с общих контуров объектов, расположенных на расстоянии около десяти метров. Через некоторое время он начал видеть более отдалённые предметы, различать символы и узнавать людей, движущихся на различном фоне.

«Во время другого теста, мы просили людей стоять в лесу среди деревьев», рассказывает Лицина. «На расстоянии 50 метров мы смогли разглядеть, где они находятся, даже если они стояли неподвижно на фоне ствола». Во всех испытаниях Лицина показал 100-процентную точность, в то время как контрольная группа, которая не принимала Се6, сумела дать правильные ответы только в 30 процентах случаев.

Теперь препарат, который группа биохакеров создала, фактически, у себя в гараже, ждут полноценные лабораторные исследования с применением серьёзного оборудования и более продвинутых научных методов. Учёным необходимо собрать обширную базу различных количественных и качественных показателей, касающихся применения нового вещества. В перспективе, препарат может получить признание, пройти сертификацию и отправиться в серийное производство.

Телекинез и телепатия

Ученый из Великобритании Кевин Уорвик и его жена Ирэн претендовали на то, чтобы их считали первыми настоящими киборгами: профессор кибернетики вшил себе и подруге своей жизни микрочипы, с помощью которых они могли общаться с компьютером, между собой и даже чувствовать эмоции друг друга на большом расстоянии. Например, жена дома моет посуду и чувствует, когда супруг в институте думает о ней, а когда -- о работе. Да, это пока ещё не полноценная передача мыслей и речи на расстоянии от человека к человеку, но большой шаг в этом направлении.

«Видеть затылком»

Хореограф Луна Рибас вживила себе в затылок датчики, которые подают ей сигналы, когда к ней сзади кто-то приближается. Когда кто-то приближался к Рибас с левой или правой стороны, оно подавало ей в соответствующее ухо вибрирующий сигнал.

Рука - пульт

Амаль Граафстра вживил себе в руки RFID-чипы.

Амаль Граафстр является основателем компании «Dangerous Things» («Опасные вещи»), которая занимается продажей самодельных имплантов людям, которые желают вживить их в свое тело.

Вживленные RFID-чипы Граафстр использует в самых различных целях. Он запрограммировал их так, что теперь может открывать автомобиль, двери дома и включать компьютер одним взмахом руки – и никаких потерянных ключей и забытых паролей!


Есть ещё множество примеров научного улучшения человеческих способностей уже сегодня. А завтра - это станет доступно каждому.

Представте, что вы можете без последствий для здоровья улучшить какие-то возможности своего тела? Что бы вы «проапгрейдили»?

При написании статьи использованы материалы страниц:
http://muz4in.net/news/8_ljudej_kotorye_vzhivili_v_svoi_tela_gadzhety_i_tekhnicheskie_aksessuary/2014-08-10-36546
http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256bb7004b4f5e.html
http://www.mk.ru/science/2015/03/30/biokhakery-pridumali-glaznye-kapli-kotorye-pozvolyayut-cheloveku-videt-nochyu.html

Tags: киберпанк, наука, размышлизмы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments