андроидокадавр исчезающий

Как я за «Елью» в поход ходил

Любите ли вы приключения? Не вызывает ли у вас опасений ночёвка в лесу? А взобраться на скалу вам не страшно?
Нет? Тогда устраивайтесь поудобнее, я расскажу, как можно провести выходные, как говорится, «в поисках приключений».

С ребятами из «Ели» нас (меня и небольшую компанию друзей) свёл один знакомый единомышленник по «спортивному» времяпровождению. Говоря по правде, я сперва сомневался. В лес, под Хабаровском, с ночёвкой... Но свойственная мне любовь к пейзажам, природе и в некотором роде «экстриму» взяла своё. Палатка проверена, рюкзак собран, в путь...

Рассказывать как добрались не стану - ничего особо интересного. Всё интересное началось на месте.

Добрались до места ночёвки, разбили лагерь:


Развели костёр, сварили обед:


И начались «приключения». А приключений «Ель» предоставляет на любой вкус: тут вам и спортивное ориентирование, и купание в озере, и троллей над водой с последующим погружением, и покорение скал, ну и, естественно, посиделки у костра с гитарой - куда без них.

Что же такое «Ель»? Это группа людей, объединённых общими интересами: скалолазание, пеший туризм, активный отдых на природе. Ребята не только сами ходят в походы, но и дают такую возможность всем желающим - предоставляют необходимое снаряжение (палатка, спальник, коврик, страховка при покорении скал) и обеспечивают «уют» (еда, костёр, хорошая компания). В группе имеются мастера спорта по скалолазанию. В общем, они своё дело знают, вот это я о чём.

Начались наши приключения с ориентирования на местности. Точнее сказать это не классическое ориентирование, а что-то сродни «энкаунтеру», но от этого не менее интересно. В процессе игры пришлось разгадывать шифрованные послания, взбираться на гору, искать тайники и хоршенько побегать. Кстати, ориентирование в этот день мы выиграли с большим отрывом от соперников :)

После кто-то сразу отправился плавать:


Кто-то тоже отправился плавать, но другим «путём»:


Напрыгавшись с троллея и наплававшись в озере мы пошли на сопку встречать закат.
Туда есть несколько путей: можно взобраться по скале, если есть необходимая подготовка и желание, или по пешей тропе, если покорять скалы не хочется. Т.к. скалолазание было запланировано на следующий день, мы пошли по тропе.

Хоть тропа и относительно безопасная, оступаться не желательно:


Забрались наверх, ждём заката:


Где ещё можно так любоваться пейзажем?


...или закатом:


...таким закатом:
Вот-этим-закатом.JPG

...и так фотографироваться:


По возвращению нас ждал вкусный ужин, песни под гитару у костра, звёздное небо и масса других впечатлений.

На следующий день было запланировано скалолазание, но, к сожалению, нам нужно было уйти раньше, поэтому данное мероприятие мы упустили.
Надеюсь, удастся скооперироваться с ребятами ещё раз, дураком и «так и сяк-ом» я уже был, хочется в копилку и что-то умное добавить :)


P.S: Как нам стало известно уже на месте, этот поход был для «Ели» праздничным - на кануне их группе исполнился ровно год! Поздравляю, и желаю дальнейшего процветания и непрекращающегося безудержного веселья! Вы классные!

На этом заканчиваю повествование. Если захотелось подробностей, найти ребят можно тут:
http://edinstvolesa.ru/
https://vk.com/lessgroup
А самые лучшие фото из этого похода я выложил тут: http://evgenz.ru/foto.html

Всем добра!