андроидокадавр исчезающий

"Манифест хакера" или официальное письмо роскомнадзору

В свете последних произошедших со мной событий мне вспомнился текст, написанный 8 января 1986 года хакером Ллойдом Блэнкеншипом, более известным как "Наставник",после его ареста агентами ФБР. Этот текст был переведён на тысячу языков, перепечатан тысячей изданий, и даже звучал в одном популярном фильме.

Я приведу его здесь, но прежде хочу добавить, что никто и никогда не заставит меня отказаться от того, что я делаю. Если для того, что я делаю сегодня открыто, мне придётся "уйти в подполье", я сделаю это не раздумывая, и это не составит для меня проблем - всеми техническими средствами, знаниями и необходимыми для этого "связями" я владею. По моему глубокому убеждению ЛЮБАЯ информация должна быть доступна для всех, а её сокрытие или изменение является ни чем иным, как преступлением против народа и человечества.

Манифест хакера
Теперь это наш мир… Мир электронов и переключателей, мир красоты бодов. Мы используем существующие системы, не платя за то, что могло быть дешевле грязи, если бы не управлялось грязными спекулянтами, и вы называете нас преступниками. Мы исследуем, и вы называете нас преступниками. Мы ищем знания… и вы называете нас преступниками. Мы существуем без цвета кожи, без национальности, без религиозных распрей… и вы называете нас преступниками. Вы строите атомные бомбы, вы развязываете войны, убиваете, жульничаете и лжёте нам, пытаясь заставить нас поверить, что всё это — для нашего же блага, и мы всё ещё преступники.

Да, я преступник. Моё преступление — любопытство. Моё преступление в том, что я сужу людей не по тому, как они выглядят, а по тому, что они говорят и думают. Моё преступление в том, что я намного умнее вас. Это то, что вы мне никогда не простите.

Я хакер. И это мой манифест. Вы можете остановить одного из нас, но вам не остановить нас всех… в конце концов, мы все одинаковы.
promo evgens february 14, 2016 13:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если вы хотите поддержать мою деятельность, или просто сказать мне «спасибо» за какой-либо понравившийся или помогший вам пост, то лучше сделать это материально :) С любой банковской карты любого банка, с баланса сотового номера или электронного кошелька на яндекс-деньги: Или на…
Интересно узнать его мнение после пребывания в федеральной тюрьме.
А мне неинтересно. Ну, кроме стандартной доли любопытства. Мнение после пыток в застенках - может ли оно быть истинным, неискажённым, адекватным?

Edited at 2015-07-09 09:12 am (UTC)
Прикосновение к реальности, в том числе, с помощью следователя и сокамерников, расширяет горизонты познания и заставляет критически относиться к собственному жизненному опыту, полученному в уютненьком кампусе. А если сверху накинуть иски от рассерженных правообладетелей, у которых были свои планы на недополученные деньги...
Допустим, есть человек, и весь мир знает, что он мудак. Если сказать ему в лицо что он мудак, а он за это даст по почкам, перестанет ли он быть мудаком? Нет, не перестанет.
Кстати, мнение его не поменялось:

" Elf Qrin:
What do you think when you read the Manifesto today?

Mentor:
I still find it very valid."
Так это ж инструкция из Салтыкова-Щедрина. Время - критерий Истины! Ну и опыт, разумеется. Предлагаю вернуться к этому разговору лет через пятьдесят. Когда станет окончательно ясно, кто был прав.