Евгений (evgens) wrote,
Евгений
evgens

Россия - страна "инвалидов"

Наткнулся сегодня на ролик. В нём ребята сымитировали ситуацию, в которой человеку на улице резко становится плохо. Но суть не в этом. Эксперимент поставили в двух странах: США и России. Собственно, ролик:



Как думаете, какой результат (если конечно, ролик лень посмотреть). Правильно - в России всем плевать на человека, в США - подошли помочь почти все жители, попавшие в кадр.

Но не равнодушие проблема россиян. Проблема россиян - пьянство.

Потому-что в США все думают "у него что-то с сердцем/печенью/лёгкими/в него стреляли" и пр. А у нас все думают "алкаш долбаный нажрался". И действительно, у нас в 90 процентах случаев это будет алкаш. Я сам дважды подходил к таким вот "поплохевшим", и в обоих случаях они не могли связать пары слов и источали жуткий перегар. Лично мне противны алкаши, да и просто единожды "надравшиеся" и, думаю, любому адекватному человеку они будут противны. Вот если бы у нас народ не бухал поголовно, всё было бы не хуже, чем в США.

Я вообще не употребляю алкоголь (даже "чуть-чуть в праздник" я считаю не нужным). Просто у нас люди не понимают, насколько глобален вред от употребления алкоголя. На примере этого ролика видно, что если человек пьёт (в случае с Россией даже чуть-чуть в праздник), то он разлагает не только себя, но и общество. Общество, в котором лицезреть пьяную, кое-как стоящую на ногах девушку в любом клубе или подобном заведении, стало нормой.

И вообще, если человек не может отдохнуть не выпив при этом - то это какой-то психологический недостаток, не находите? Получается, этот человек не может получить полноценное удовольствие от жизни/праздника/момента, не задурманив себе разум. Это какая-то инвалидность, на мой взгляд. И у нас страна таких "инвалидов".

Хочеться как-то заставить людей начать думать. Но как?
Tags: Россия, моя борьба, политика, размышлизмы
Subscribe

promo evgens february 14, 2016 13:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если вы хотите поддержать мою деятельность, или просто сказать мне «спасибо» за какой-либо понравившийся или помогший вам пост, то лучше сделать это материально :) С любой банковской карты любого банка, с баланса сотового номера или электронного кошелька на яндекс-деньги: Или на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments