Евгений (evgens) wrote,
Евгений
evgens

Categories:

Как смотреть заблокированные сайты - простая инструкция

Ни для кого уже не секрет, что наше т.н. правительство (которое на деле просто кучка охуевших и откровенно туповатых хапуг) взялось блокировать сайты, на которых публикуются иные мнения, кроме так называемой "официальной точки зрения", т.е. по факту блокируется всё, что угодно бандитской верхушке правительства, во главе с лучезарным спасителем России божественным императором всея и всех Володей Пукиным. Вот и ЖЖ навального, а местами и ЖЖ полностью, подверглось этой напасти.

чтоже-делать


Ахахах, как же я сегодня таки читал журнал Навального, несмотря на блокировку? "Наверное, это магия" - подумали идиоты в правительстве. "VPN, proxy, TOR или rdp-шный дедик" - догадались мало-мальски технически просвящённые люди.

На самом деле, есть только один способ заблокировать доступ к сайту - стереть его нахрен с сервера вместе со всеми его зеркалами, если таковые существуют. Тогда и только тогда доступ к сайту (ровно как и сам сайт) перестанет существовать (и то, есть такие вещи, как кэш гугла, т.е. даже тотальное удаление сайта не гарантирует того, что информация с него не осталась где-то).

Во всех остальных случаях получить доступ к заблокированному сайту - дело техники и нескольких секунд времени. Например, у меня уходит три секунды на то, чтобы открыть браузер TOR и кликнуть на ссылку "livejournal.com". Этот браузер заставляет думать идиотов в правительстве что я читаю жж из Алжира, или Ливана, Или Перу, или Боливии, или Америки, Или Франции, причём я путешествую между этими странами в считаные секунды - именно так думают идиоты из правительства :)

как-ты-это-делаешь


Для всех, кого коснулась блокировка, публикую перечень простых способов её обхода:

1) Воспользоваться моим любимым браузером TOR. Скачать можно здесь. Вообще, TOR - это не просто браузер, а анонимная сеть, через которую можно пустить любой траффик, но это уже технические детали, нам то важно просто заблокированные сайты посмотреть.

2) Установить дополнение friGate для браузера Chrome (или любого браузера на его основе, например Yandex-браузера). Качается и устанавливается здесь. Но у него есть минус - без настроек работает только со своим списком заблокированных сайтов, список хоть и обновляемый, но не всегда актуальный. Опробовал на ЖЖ навального - читается со включенным friGate-ом без проблем.

3) Заставить браузер работать через прокси, прописав его в настройках. Или вот например Тима ntv сделал свой проксятник (там же и инструкция, где это настраивается в chrome). Правда есть мнение, что его железо не вывезет траффика, но тем не менее, работало на момент создания поста.

4) Способ более замороченый, чем предыдущие: подключаться по RDP к компьютеру, находящемуся не в России, и смотреть через него сайты. RDP соединение создаётся в Windows 7 через "Пуск-все программы-стандартные-подключение к удалённому рабочему столу". Постоянно включенный компьютер с возможностью подключения к нему по RDP в сети жаргонно называется "дедик". Списки дедиков периодически выкладываются на разных околопиратских сайтах, нужно гуглить по запросу "free dedicated server" или "бесплатные дедики". Как правило такие компьютеры периодически приходится искать заново (админы меняют логин и пароль или вообще отрубают RDP), в этом заключается основной минус этого способа.

5) Воспользоваться сайтом-ретранслятором. Есть такие сайты, зайдя на которые и введя нужный вам залоченый URL, можно таки на него попасть. Т.е. такие сайты просто гонят ваш трафик через себя (какие-то свои прокси). Например этот сайт: http://2ip.ru/anonim/. Только поменяйте там сервер с дефолтного на Romania, например. С германскими проксятниками там какая-то засада.

Есть ещё масса способов и их комбинаций. Например от комбинации VPN+дедик+TOR взорвётся пукан даже у самого умного ФСБ-шного айтишника. Примерно вот так выглядит правительственный спец по компьютерной безопасности, прочитавший этот или подобный этому пост:

imposiburu

Чтож, вот мы и очередной раз убедились в полной некомпетентности нашего правительства в сфере технологий и их применения.

Если у кого-то после прочтения инструкции возникли вопросы - пишите, с радостью отвечу.

Распространение этой инструкции всячески приветствую - пусть даже без ссылки на первоисточник и от имени репостера. Главное - любая информация должна быть доступна. Вот такой вот я альтруист.


Tags: it, грязная едросня, моя борьба, мрази, мракобесие, путин пидор, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments