Евгений (evgens) wrote,
Евгений
evgens

Categories:

"Овощная" философия

Вот интересно, кто или что сделало из людей овощную грядку? Серьёзно, большинство людей живут согласно установки, которую я окрестил "философия овоща". Овощ не может расти и делать что-то вне своей грядки и не так, как другие овощи, его жизненный цикл проходит согласно тому, как растёт его куст, дерево или лоза и жизнь одного овоща абсолютна идентична жизни сотни его коллег по грядке.

Также и подавляющее большинство людей, по крайней мере, в этой стране, живут как овощи. У них есть строгая программа, которую они стремятся исполнить во что бы то ни стало. А программа эта такова:

1) Получить образование, обязательно высшее. При этом реально разбираться в своем деле совершенно не обязательно, главное - диплом.
2) Устроится на работу, обязательно в офис. За в полтора раза большие деньги работать руками - это для лохов.
3) Первого ребёнка (а лучше всех детей) обязательно успеть сделать до 30-и лет. Просто потому, что так принято. Ну плюс к 31-у организм уже пропит и прокурен.
4) Купить подержаную говнотачку в говнокредит. Пешком и на такси ездят только лохи.
5) Влезть в ипотеку, купить двухкомнатную квартиру и выплачивать за неё долг до пенсии. Снимать и отдавать в итоге в два раза меньшие деньги, почему-то, глупо, ведь "это же не твоё, а вот квартира в ипотеку она как-бы уже твоя".
6) В промежутках ездить в отпуск на быдлокурорты, обязательно тур-компаниями. Самому купить билет, снять номер и смотреть в выбраном городе то, что интересно, а не то, что обычно смотрят, это, почему-то, глупо.

Всё, что идёт в разрез с философией овоща, у этого овоща вызывает отторжение и неприязнь. "Как, ты вообще не хочешь заводить детей?! Сжечь ведьму!" - примерно такие мысли возникают в голове у овоща, когда кто-то стремится жить не так, как овощ, обойдя его философию стороной. Причём овощ не в состоянии даже предположить, что возможно, это его жизненные взгляды и устои неверны - ведь овощ не может мыслить дальше собственной грядки.

Именно поэтому я не люблю людей, а люди не любят меня - не люблю общаться с овощами. А, как показывает практика, таких девяносто процентов.

P.S: Считать что-то из перечисленных пунктов нормой - не порочно. Порочно считать отклонением пренебрежение этими пунктами.

Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments