Евгений (evgens) wrote,
Евгений
evgens

Category:

Андроидокадавр исчезающий, гнидогадоид симбиозноморфный, змеечервь гнилотрупный и компания

Недавно набрёл на Лурке на статью о "Классификаторе инопланетных пришельцев" Юрия Петухова. У меня в детстве такая книжонка была, я помню её в школу принёс, так она по рукам тут-же пошла :) Детям вообще можно впарить любую чушь, а уж если она ещё и про пришельцев, то тем более.
Перечитывая сегодня удивляешься - этож надо было сесть, придумать у кого какие способности, да ещё и художнику с пол-сотни картинок с внешностью пришельцев нарисовать. Мне кажется, что основной бюджет создания брошюры был потрачен на тяжёлые упарывающие вещества.

Собственно, пара страниц из брошюры:

Андроидокадавр исчезающий
Андроидокадавр исчезающий
Рост — до 2 метров. Вес — не установлен. Появляется всегда неожиданно. Пугает жертву-контактера оскалом гигантских пластино-зубов, шипит, пытается что-то довести до сознания контактера — ни в одном случае контактов из имевших место сорока двух — смысл не определен. Обладает мнимыми — исчезающе-проявляющимися глазами. Гипнопотенциал — до 5 рун. Растворяется в воздухе бесследно. Ни одного летального исхода после контактов. Воспринимается как призрак-наваждение. Не реагирует на удары, уколы, пули, снаряды. Локализация — неопределенная. Всегда рядом находится летательный объект малой формы. Появление сопровождается слабым пурпурным свечением. Одет в серебристо-серый комбинезон без швов. Группа опасности — не установлена.
Гнидогадоид симбиозноморфный
Гнидогадоид симбиозноморфный
Рост — до 3 метров. Вес — свыше 1 тонны. Представляет из себя сверхразумного гнидопанцирного гуманоида, паразитирующего на ящеровидном звероцефале животного происхождения. Абсолютно лишен гуманистических начал. Чрезвычайно опасен, коварен, хитер. Появляется в предвечерние часы. Уничтожает все живое вокруг себя. Гипнопотенциал — до 2 рун. Разрывает жертву-контактера на части, в пишу не употребляет. Спецподразделениями бундесвера с боем захвачена одна особь, потери в живой силе составили 87 человек убитыми, 115 ранеными. Кадавр особи разложился полностью за 79 часов. Оставшийся комок слизи неземного происхождения хранится в УСС-12, Бонн. Локализация — Центральная, Северная и Восточная Европа, Россия (центральные части).

Змеечервь гнилотрупный
Змеечервь гнилотрупный
Выползает из дыр и щелей, преимущественно из внекладбищенских могил, обвивает ноги и туловище жертвы, утягивает под землю. Обладает исполинской силой и способностью навязать жертве гипнообраз прекрасной и доступной женщины.

Сыллка для изучения сего безумия целиком

А я не удержался и спиздил себе андроидокадавра на аватарку. Уж больно у него улыбка обаятельная и глаза красивые.

Tags: фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment