Евгений (evgens) wrote,
Евгений
evgens

Categories:

Жанр: свадебная фотография

На днях по просьбе друга, знающего о моём увлечении фотографией, фотографировал его свадьбу в качестве дополнительного фотографа.

Как думаете, может ли человек, обожающий фотографию, снимающий пейзажи, портреты, предметку, натюрморты, репортажку и пр. ненавидеть снимать свадьбы? Может :) Недавно я понял, что я точно никогда не буду снимать свадьбы, ибо убедился в моей нелюбви к этому делу во время, собственно, свадебной съёмки.

Из всех жанров фотосъёмки, в свадебной - самый минимум творчества. Да, есть моменты, когда гостей и/или модожёнов можно попросить встать так-то или изобразить что-то. Но их ничтожно мало и все они однообразны. А если и не однообразны, то после съёмки десятой свадьбы станут таковыми.

Основная задача сводится к тому, чтобы успеть запечатлеть как можно больше моментов. Поимка фокуса, ракурса и пр. не в счёт - у фотографа по умолчанию должны быть прямые руки и знание дела.

Как-то помню я задавал вопрос Дине  "arken-zi-lar" Беленко. Содержание вопроса точно не помню, что-то о том, почему она выбрала именно предметную фотографию, вроде-бы. На что она ответила "Ну не свадьбы же снимать :)"

Теперь и я к этому присоединяюсь.

P.S: Свадебные фотографы - не обижайтесь. Я всего лишь говорю о своём отношении к свадебной фотографии, не принижая её ценности и важности вашей профессии. Ведь увековечить в фотографиях такой момент жизни, как свадьба, действительно важно.
Tags: фото, фотографы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments