андроидокадавр исчезающий

Путин и Медведев пытаются закрыть Фонд борьбы с коррупцией

Это как вообще понимать? Т.е. завтра ко мне могут прийти существа в форме полицаев, вынести из дома всю технику без объяснения причин, а меня закрыть на 15 суток? А послезавтра - они придут к вам.

андроидокадавр исчезающий

Урок культурной политики в Московской государственной консерватории

Вот это настоящая жесть! Не поленитесь посмотреть. Студентам на лекциях в институте зачитывают методички, в которых сказано за кого нельзя голосовать!!! Это просто днище, слов нет. Благо хоть иногда (как на этом видео) эти методички попадают в руки неглупых студентов, которые их высмеивают. За что, кстати, парню грозит отчисление. Блин, да меня даже за драку когда-то не отчислили! Что же творится-то?

андроидокадавр исчезающий

Митинг против коррупции «Он вам не Димон» 26 марта в Хабаровске

Я только что сам вернулся с этого митинга. И вот что я вам скажу — это, наверное, самый массовый митинг за всю историю Хабаровска. Говорят (я лично не пересчитывал), пришло более 2000 человек. Для Хабаровска это реально огромная цифра. Если вдруг кто-то не в теме, напомню: недавно Фонд Борьбы с Коррупцией снял фильм-расследование «Он вам не Димон». В фильме показаны факты взяточничества и хищения бюджетных средств премьер-министром России Дмитрием Анатольевичем Медведевым, на сумму не менее 70-и миллиардов рублей. Реакция властей на фильм оказалась нулевой — ни опровержений, ни подачи на ФБК или Алексея Навального в суд за клевету, ни чего ни администрация президента, ни хоть кто-то из правительства  в ответ не сделал. Что является явным (хоть и косвенным) доказательством того, что всё в фильме — правда. В связи с чем Фондом Борьбы с Коррупцией и лично Алексеем Навальным было выдвинуто предложение провести митинги 26 марта по всей стране, и потребовать ответов таким образом у власти лично. Заявки были поданы почти в ста городах страны, в том числе в Хабаровске

Теперь о Хабаровске подробнее. Сначала городская администрация согласовала митинг, но предложила не самую удобную площадку в замен той, что требовали местные организаторы. Т.к. «совершенно случайно» весь центр города с утра и до вечера внезапно оказался «забронирован»

Читать и смотреть фото дальше...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Набор для длительного выживания в любых условиях, редакция 2, дополненная и улучшенная


Оригинал в моём автономном блоге: http://evgenz.ru/blog/survive/. Здесь - кросспост.

Когда-то давно я писал шуточную статью по поводу того, как выжить в зомби апокалипсис. Судя по количеству серьёзных комментариев, не все поняли, что это — скорее шутка, чем руководство к действию. Но благодаря обилию полученных советов у меня появился повод переписать её. Тем не менее, я всё же не рекомендую читать подобные тексты людям совсем без чувства юмора 🙂



Здравствуй, мой маленький или не очень любитель постапокалиптического жанра. Сегодня я расскажу тебе о вещах, которые должен иметь каждый человек, привыкший быть готовым к любым поворотам судьбы. Речь пойдёт о предметах, которые нужны на случай ядерной войны, наводнения, эпидемии неизвестного науке вируса, землетрясения в овер 9000 баллов, извержения вулкана, крушения самолёта, зомби апокалипсиса, нашествия инопланетян или концерта Джастина Бибера в твоём городе. Ну или если ты просто заблудился в лесу, или внезапно оказался в дали от цивилизации.

Read more...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Основы безопасности в интернете для чайников

Друзья! Опять одного из моих друзей "взломали", и от его имени (с его аккаунтов) просят деньги. Я написал подробную статью-инструкцию, как не стать жертвой и как не дать себя "взломать". Прошу распространять. И самое главное - если вдруг я когда-нибудь начну просить у вас денег через соц-сети или скайп (а я вряд-ли начну), то сначала убедитесь, что это я, воспользовавшись инструкцией из этой статьи, чтобы потом не было мучительно больно за величину вашего IQ и про...траченные деньги, т.к. если вы клюнете на удочку злоумышленника, это только ваши проблемы, и возвращать я вам точно ничего не буду :)

Статья-инструкция опубликована на моём основном сайте по адресу: http://evgenz.ru/articles/secur.html

Твоя машина – твоя ответственность

reposted by evgens


Вчерашний пост про парковку в одном из ЖК Питера выявил большую проблему. Некоторые люди почему-то думают, что кто-то им ДОЛЖЕН обеспечить парковку, а если этого не происходит, то они могут нарушать правила.

Например, часть людей думает, что парковку должен обеспечить застройщик. "Пусть строят подземные паркинги! Нам негде парковаться!" Застройщик ничего не должен строить. Он может построить подземную парковку, если будет понимать, что места там продадутся. А жители могут купить место на подземной парковке или не покупать его. Так как строительная компания – это бизнес, а не благотворительность, то она не может ничего делать бесплатно. Если вдруг появится бесплатный паркинг рядом с домом, то его оплатят все жители дома, ведь затраты на его строительство будут включены в стоимость квартир. Это несправедливо, так как у некоторых людей не будет автомобиля, а за паркинг они заплатят. Поэтому застройщик может только продавать места на паркинге желающим, как он продает квартиры.

А ещё люди считают, что парковку должен сделать город. Это такое же глупое заблуждение. Если город и построит кому-то бесплатную парковку, то это будет за счет бюджета, то есть за счет всех жителей (в том числе пешеходов и велосипедистов). Город не заинтересован в субсидировании автомобилистов. Поэтому логичнее было бы поступать наоборот: запрещать застройщикам делать слишком много парковок в новых домах. Сейчас есть обязательные нормы, по которым застройщик обязан предусмотреть определенное количество парковочных мест перед домом. Именно поэтому в новых районах мы наблюдаем дворы-паркинги. Конечно, логичнее было бы сделать нормальные дворы без машин, с зонами отдыха и т.д., но тогда проект не пройдет согласования.

Город должен не вводить минимальное число парковочных мест, а ограничить возможность их создания. Покупатель квартиры должен сразу понимать, что хранение его автомобиля – это только его проблема. Что нужно будет купить гараж, арендовать место на паркинге или ставить машину в 15 минутах ходьбы от дома на бесплатной парковке. Сегодня люди почему-то думают, что к их автомобилю прилагается кусок земли под окном дома, и, не найдя его, сильно удивляются.

Давайте разберёмся. Я попросил Аркадия Гершмана написать о проблеме подробнее.

Read more...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Почему судят Соколовского, а Медведева не судят?

Украл у народа России 70 лярдов - норм, никаких судов.
Половил покемонов в игре - 5 лет.
Это просто какое-то кривое зеркало. Посмотрите видео, как судят Соколовского. Что несут эти верующие - это вообще ад. Сравнивают игру в смартфоне с отрезанием голов, говорят, что "верующий человек и зарезать за такое может, для верующего это легко", и другие офигенные перлы звучат со стороны обвинения и свидетелей обвинения. Я думаю, что большинство адекватных людей согласится со мной, что после просмотра этого видео хочется, чтобы на 5 лет закрыли этих верующих, а не Соколовского.
И да, если Соколовскому грозит 5 лет за видео о покемонах, то почему Медведеву не грозит пожизненное за 70 миллиардов рублей украденных из бюджета? Разве это справедливо?

андроидокадавр исчезающий

Как устроена "коррупция" для чайников, или о том, почему люди с низким IQ не видят плохого в ЕдРе

Казалось бы, ответ уже в заголовке, но я, возможно, понял основную причину. На это меня натолкнул диалог с одним моим знакомым, состоявшийся после просмотра им и мной фильма «Фонда борьбы с коррупцией» о воровстве нашего премьера — Дмитрия Медведева (он же «Димон», он же «Айфончик», ну вы поняли о ком речь). Для вашего удобства видео можете посмотреть прямо от сюда:


Так вот, если ваш мозг хоть немного умеет в логику, то вам, скорее всего, и так всё это было более-менее понятно, но даже если вдруг вы вообще не интересовались политикой, то после просмотра фильма, в котором раскрыты коррупционные схемы, точно становится ясно — этот человек (Медведев) крадёт ваши (бюджетные) деньги.

Но какую реакцию одного моего знакомого (и я уверен, такой же будет реакция многих) я наблюдаю? Цитата (для полного понимания её авторскую орфографию и пунктуацию пришлось привести в более-менее нормальный вид):

«Ну ебать он вор! … Но опять же из-за одного виноградника гос. политику под угрозу ставить, как-то маловероятно… Ты что сделал для развития страны?) Мы как бы в другой стране живем уже давно. Когда лично тебе страна не должна, только за уплаченные налоги (не спорю, что их пиздят разными схемами). Но получается, что она часть населения стоит и кидает уголь в свой камаз, а другая стоит и из окна орет, как это не красиво. Это я к тому что, нету контр аргумента , кроме криков о том, что пизда всему. Ты же не строишь агрокомбинат?»

Ну начну с того (для тех, кто не поленился почитать этот текст, но поленился посмотреть видео), что там не «один виноградник», а имущества в особняках, земле, яхтах и виноградниках по самым минимальным подсчётам на 70 миллиардов рублей. Вы можете осознать величину украденных из бюджета денег? 70 миллиардов — это, например, зарплата «среднего» врача (напоминаю, расходы на медицину в России на 2017-й год урезаны на 30% по сравнению с 2016-м) за «какие-то» 350 000 лет (дублирую текстом: триста пятьдесят тысяч лет!!!). Теперь про «Ты же не строишь агрокомбинат?» — речь об агробизнесе, который Медведев купил (не построил — это важно. Построил — это когда с нуля и сам, а когда на украденные деньги ты покупаешь готовых руководителей, специалистов и т.п., сам не принимая участия в «придумывании» того, как всё это будет работать — это никак не назвать словом построил. Это называется купил, а в случае с Медведевым — это называется «украл у народа», но нужен работающий мозг, чтобы это понимать, не у всех он, как я вижу, есть).

Теперь к главной теме этой статьи (но, забегая вперёд, скажу, что к этой цитате слов моего знакомого мы ещё не раз вернёмся). Почему факт воровства денег из их карманов не возмущает сторонников Путина, Медведева и прочей швали? Ведь, казалось бы, как можно не возмущаться и не сопротивляться всеми фибрами души тому, что у тебя крадут твои деньги?

Ко мне пришло осознание. Дело в том, что эти люди не до конца, а то и вообще не осознают, что разворовываемый бюджет — это ИХ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ. Они в силу того, что их мозг не способен охватить всю цепочку причинно-следственных связей, не отождествляют эти деньги со своим личным кошельком. Каждый человек платит налоги, пошлины, взносы и т.п. А сколько за обычного человека платит обычный работодатель этого человека — вообще страшно сказать в слух. И бюджет страны состоит на бОльшую часть из этих самых отчислений. Эти деньги должны идти на развитие и поддержание всех важных сфер — от науки, образования и т.п. до пенсий, строительства и содержания дорог.

Но они украдены у народа и идут не на то, на что этот самый народ их отдаёт, а на особняки, яхты, дома и виноградники за границей для Медведева, Шувалова, Пескова, Путина, Шойгу, Чайки и прочих членов Единой России, аж до чиновников в самых далёких регионах страны.

Тут возникает некий диссонанс. Почему все вот эти люди начинают кричать, возмущаться и сопротивляться, когда карманник в трамвае пытается украсть их кошелёк, но не кричат, не возмущаются и не сопротивляются, когда их «кошелёк» пытается украсть Медведев и прочие? Да просто потому, что их мозг не настолько хорошо работает, чтобы в полной мере осознать — что воровство кошелька, и воровство бюджета — и то, и другое, по сути, отъём у тебя твоих ЛИЧНЫХ денег. Просто первое — напрямую, а второе — по «красивым» схемам.


И да, действительно, проблема лишь в том, что они слишком глупы, чтобы это понять. Как можно поместить или научить чему-то рядового представителя электората ЕдРа? Давайте сперва рассмотрим одного из таких представителей. Перед видео поясню: фунфырик — это пузырёк со спиртосодержащей жидкостью (вы поймёте, зачем это здесь). А теперь видео с типичным человеком, голосующим за Путина, считающим что «из-за одного виноградника гос. политику под угрозу ставить, как-то маловероятно»:



И вот что подобному существу можно объяснить про бюджет, налоги и пр? Но я попробую.

Есть много схем, по которым чиновники воруют ваши деньги. Приведу парочку простых.

Откат. Есть конкурсы, по которым частные компании получают деньги от государства на разные виды работ «для народа». Например, строительство дорог. Электорату Путина бессмысленно объяснять все механизмы тендеров и госзакупок (они слишком сложны для них), но на вершине закупки и тендера всегда стоит какой-то конкретный чиновник, на этом я и построю своё объяснение. Объявляется конкурс на строительство дороги, максимальной стоимостью, например, 500 миллионов рублей. По идее, конкурс должен выиграть тот «бизнесмен»-хозяин дорожностроительной компании, который предложит построить эту дорогу за самую маленькую сумму. Например, найдётся три предпринимателя, один скажет «я построю за 450 млн», другой — за 300, а третий — за 200. И по честному конкурс должен выиграть тот, кто готов построить за 200, ему выделяют 200 миллионов из 500, а оставшиеся 300 возвращаются в бюджет (на школы, медицину, пенсии и т.п.). Но наши чиновники делают не так. Есть много механизмов «подарить» победу в конкурсе конкретному человеку (хозяину дорожностроительной фирмы в нашем случае). Чиновник говорит что-то типа «ты готов за 200? Ок, конкурс отдаём тебе, но ты пишешь не 200, а 400, из которых ты за 200 строишь дорогу, 100 отдаёшь потом назад лично мне в карман, сотку сверху — тебе за то, что мы договорились, а сотка вернётся в бюджет для отвода глаз. А иначе конкурс выиграет кто-то другой». Вот так у народа украдены 200 миллионов их личных денег — пенсий, хороших дорог и пр. Есть ещё более примитивный подход, который описал Семён Слепаков в своей песне про откат:



Есть ещё одна схема воровства денег, она не такая очевидная.  Это когда деньги у населения чиновник отнимает не напрямую, из бюджета, а позволят отнимать кому-то другому через введение дополнительных поборов с населения. Называется этот способ ВЗЯТКА. Ну, например, открывает какой-то друг Медведева завод по производству чипов. Идёт к Медведеву и говорит: «А может твоё правительство протолкнуть законопроект, по которому все предприятия в России будут обязаны покупать компьютеры только с моим чипом? Протолкнёшь такой закон — я тебе за это ВЗЯТКУ, особняк за 5 миллиардов.» Казалось бы, из бюджета деньги не ушли, и у народа не украдены. НО! Теперь каждый владелец некоего компьютера (стоящего на заводе со станками, предприятиях с одним или несколькими сотрудниками, у простого ИП, а быть может вообще у всех) не может купить абы какой «чип», ибо это не законно, и сертификацию или ещё какие проверки он не пройдёт, а вынуждет покупать дорогущий (примерно в 5 раз дороже) чип у друга Медведева. Из-за этого, возможно, производители поднимут цены на свою продукцию, и произойдёт много чего ещё, от чего страдает народ. И так у народа можно отнять не меньше, чем просто взяв их деньги из бюджета, а иногда и больше. Я надеюсь всем ясно, что «чип» — это может быть что угодно. СОРМ, которые когда-то обязали поставить всех провайдеров, без которых интернет мог бы быть намного дешевле. Из нового — оборудование, которое позволит выполнять «закон Яровой», ну и т.п. Во всех областях есть такие примеры, тот же «Платон».

Резюмируя это разберём ещё одну часть мысли моего знакомого:

«Но получается, что она часть населения стоит и кидает уголь в свой камаз, а другая стоит и из окна орет, как это не красиво. Это я к тому что, нету контр аргумента , кроме криков о том, что пизда всему.» — Не совсем так. А точнее совсем не так. Вот оно, то самое непонимание, что бюджет — это не какой-то уголь снаружи дома, а твой личный карман. Правильно так: одна часть населения (очень маленькая её часть, засевшая в кремле и прочих зданиях, отданных чиновникам) кидает уголь в свой камаз. Только другая часть не смотрит в окно, т.к. уголь этот не где-то снаружи, а это ТВОЙ личный уголь, который хранится у тебя дома (ну или в сарае, не важно) и Медведев (Путин, Шойгу, Шувалов и прочие, до мэров и министров в регионах) вломился в ТВОЙ дом и нагло крадёт ТВОЁ личное имущество. Вот это до низкоинтеллектуальных сторонников ЕдРа не доходит никак, как бы я ни старался это объяснить. Какой ещё контр-аргумент требует этот мой знакомый? Какой «контр-аргумент» ему нужен для карманника, который лезет ему в карман? «Карманник залез в твой карман, и украл твои деньги (на которые «построил», например, агрохолдинг), а ты … построй свой агрохолдинг как котр аргумент.» Да что вообще он несёт, в этом же нет никакой логики?! Какие они ищут «контраргументы», когда вора просто необходимо остановить и отправить в тюрьму?

И вот такой он — электорат Единой России, Путина, Медведева и прочих — не могут сложить 2 и 2, им просто на это не хватает сообразительности.

Но, тем не менее, я старался. Старался в этой статье объяснить что-то даже им. Получилось ли? …


Пожертвовать на развитие блога:


андроидокадавр исчезающий

Шаурма как индекс экономической стабильности


Сегодня поговорим о двух очень серьёзных вещах: экономике и шаурме.

Шаурма — одно из моих любимых блюд.Его простота и изысканность заставляет течь слюни и урчать живот всех слоёв населения: от пролетариев в четвёртом поколении, до эстетствующих педантов, чьей профессиональной деятельностью, возможно, является ресторанная критика или дегустация вин. Если только эти люди не веганы, но веганы — это тема отдельной, не менее серьёзной беседы, сегодня мы пропустим этот аспект нашей гастроэкономической ситуации мимо внимания.

В профессиональной среде шаурменов ведётся ожесточённая конкуренция. В славном городе Ха и его окрестностях есть несколько легендарных шаурмячен, в которых прославленные мастера готовят такую шаурму, вкусовые качества которой позволяют хозяевам точек продавать эту шаурму на 10-20 рублей дороже, чем у конкурентов. Как мы видим, наценка за «звёздность» шаурмы невелика, т.к. слишком высока конкуренция в этой среде.

Из-за простоты технологии изготовления и высокой конкуренции шаурма является низкомаржинальным продуктом. Т.е. нельзя на шаурму сделать десятикратную наценку «от себестоимости» — многочисленные конкуренты просто не дадут задрать цену. Таким образом по шаурме можно отслеживать некоторые показатели экономической ситуации в стране.

В пору моего студенчества обычную шаурму можно было купить за 50 рублей. Было это что-то около 10-и лет назад. Сегодня стоимость шаурмы начинается уже от 150 рублей (прославленная на весь город шаурма «с Энергомаша» стоит чуть дороже — 180 рублей). Таким образом, например, можно расчитать среднюю инфляцию за 10 лет, и в целом сделать вывод о низкой эффективности текущей экономической политики.

Также, в прошлом году шаурму можно было купить за 120 рублей. За год цена шаурмы выросла сразу на 30 рублей, что намного превысило рост стоимости в прошлые периоды, что говорит о мощнейшем политико-экономическом кризисе, происходящем в стране прямо сейчас.

В общем, шаурма — это отличный индекс многих макро и микроэкономических параметров. Если вы экономист, то вполне можете вводить в свой обиход, вдобавок к «Доу Джонсу» и «Насдаку» новый индекс: «Индекс шаурмы».



Пожертвовать на развитие блога: