андроидокадавр исчезающий

Хабаровский судостроительный завод имени Кирова


Припозднился я с этим постом, уже пара месяцев прошло с события, но лучше поздно, чем никогда.

Был у нас в Хабаровске когда-то гигант судостроения — завод имени Кирова.

Который сейчас пригоден разве что для фотосессий в постапокалиптическом или киберпанковском стиле. Собственно, ради такой фотосессии и был посещён.

Инфу о заводе нашёл в этих записях хабаровских блогеров:

http://night-onlooker.livejournal.com/6259.html

https://cvarnou.livejournal.com/71276.html

Вот так завод выглядит сегодня:


Всё ржавеет и брошено. Территория завода распродана множеству разных частников, но эти краны и цех никем всё ещё не заняты. Ржавеют, ветшают, скоро совсем сгниют.

А вот так снималась предыдущая фотография (за бэкстэйдж спасибо Сергею Школьникову):


Ну и, собственно, сам художественный сет, ради которого мы топтали грязь и преодолевали крутые склоны в поисках тропы на завод (в качестве модели всё тот же Сергей Школьников):

Смотреть ещё несколько снимков в стиле киберпанк и постапокалипсис...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Весь Нью-Йорк - содержание

андроидокадавр исчезающий

Приключения хабаровчан в Нью-Йорке, 11 часть - впечатления, или о том, чему россиянам надо научиться


Главное для меня в любом путешествии — это впечатления и знания, которые я получил в процессе. Из любого путешествия с собой нужно привозить не сувениры (хотя их тоже можно, это делу никак не мешает), а полученный жизненный опыт. Именно этому я посвящу последнюю статью о своём путешествии в Нью-Йорк — полученным впечатлениям, знаниям и опыту.

Я расскажу о том, какие ощущения вызывает Нью-Йорк, что нового я узнал о США, какие стереотипы подтвердились, какие нет. Немного поговорим об истории, философии, кино, а также узнаем о том, чему россиянам стоит поучиться у негров.

Устраивайтесь поудобнее, я начинаю…


Читать и смотреть фото дальше...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Приключения Хабаровчан в Нью-Йорке, часть 10 - что и сколько стоит


Это будет самый маленький пост из моего Нью-Йоркского цикла, но для кого-то, наверное, самый интересный. Итак, цены в Нью-Йорке и сравнение их с российскими.

Начнём с самого необходимого человеку — с еды. Еда в Нью-Йорке по российским меркам стоит нереально дорого (курс доллара на момент моего пребывания в США: 58,5 рублей за 1 доллар). Просто перекусить без излишеств в кафе вдвоём — это 40-60 долларов.

Вот, например, наш (я был в Нью-Йорке с женой, и все чеки далее — стоимость еды на две персоны) чек из сетевого кафе корейской кухни Wagamama:


При этом чаевые в США — это вещь обязательная. Нет, конечно их можно не оставлять, но тут так делают разве что самые маргинальные маргиналы. Если вы не оставите чаевых, то скорее всего к вам подойдёт менеджер ресторана и спросит что вам не понравилось, дабы потом сделать выволочку повару или официанту. В чеке за вас уже любезно посчитан размер чаевых. 15% — если вам таки что-то не особо понравилось, 18% — если всё было ОК, и 20% — если вы в восторге от еды и обслуживания. Тут не лишним будет проставить дату, на которую эта информация актуальна, т.к. стандартные размеры чаевых и цены имеют свойство изменяться со временем. Все чеки и прочая информация в статье — от сентября 2017 года 🙂

Read more...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ХАБАРОВЧАН В НЬЮ-ЙОРКЕ, ЧАСТЬ 9 — районы и улицы


Сегодня вы узнаете о том, какое впечатление производит Нью-Йорк в целом, увидите благополучный, неблагополучный и «средний» Нью-Йорк, типичные Нью-Йоркские улицы, некоторые особенности инфраструктуры и пр. В общем — добро пожаловать на виртуальную прогулку по Нью-Йорку.

Начнём из центра. Центр Нью-Йорка занимает почти весь Манхэттен и на 80%  состоит из высоток.

Читать и смотреть фото дальше...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Приключения Хабаровчан в Нью-Йорке, часть 8 - Нью-Йоркское Метро и прочий транспорт


Этот пост будет посвящён в основном метрополитену, но прежде, чем я заговорю о метро, которое американцы называют «Subway» (кстати, любопытно, что Вашингтон решил выпендриться, и в отличии от остальной Америки, называет метро «Метро» как и везде в мире), несколько слов о прочем транспорте Нью-Йорка.

Один из признаков того, что вы в Нью-Йорке — традиционное жёлтое такси, которое чаще всего возит на себе какую-нибудь рекламу (капитализм, зарабатывают тут на всём подряд):


Читать и смотреть фото дальше...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Приключения Хабаровчан в Нью-Йорке, часть 7 - Луна-парк и пляж Кони Айленда и собор Иоанна Богослова


В этом выпуске моих Нью-Йоркских фотозаметок я объединяю необъединимое: расскажу о парке аттракционов и развлечений (в США такие парки называют луна-парками), расположенном у пляжа на Кони айленде, а также о самом большом католическом соборе Нью-Йорка (который является вообще самым большим англиканским собором в мире) — кафедральном соборе Иоанна Богослова (Cathedral Church of Saint John the Divine).

Начнём с пляжа и луна-парка.

Чтобы попасть на пляж из Манхэттена надо довольно приличное расстояние преодолеть на метро. Кстати, по пути на Кони айленд мы проезжали Брайтон бич, и благодаря тому, что поезд в этом месте идёт снаружи а не под землёй, поизучали его из окон. Если коротко — чисто внешне «совок» там настолько лютый, что я такого даже нигде в России уже давно не видел. Видели огромный рекламный баннер-растяжку на русском языке, на котором рекламировались услуги гадалки «мадам Бэллы», с фотографией самой мадам Бэллы, ярком макияже на подобии того, что был популярен у женщин за 40 в девяностые 🙂

Выходим из поезда и подбираемся к пляжу. Уже видно колесо обозрения:

Читать и смотреть фото дальше...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Видеорендер в Sony Vegas - борьба с размером файла, «расчёской», «призраками» и строблением


Часто по работе и не только сталкиваюсь с задачами видеорендера. И, я думаю, каждый, кто хоть когда-нибудь монтировал что-то, сталкивался с четырьмя самыми распространёнными проблемами:


  1. Видео после рендера очень много весит, намного больше, чем сумма всех фрагментов до рендера.

  2. В готовом отрендеренном файле по краям движущихся объектов откуда-то появились полоски, как будто кто-то провёл расчёской по сырому полотну художника (эффект так и называется — «расчёска» или «гребёнка»).

  3. Видео мерцает (на профессиональном сленге — «стробит», от слова «стробоскоп»), до рендера такого не было.

  4. За движущимися объектами следует их полупрозрачная копия — «призрак». До рендера такого не было.

Столкнулся с этим и я, и решил сделать себе памятку, которая, быть может, ещё кому-то пригодится. Начнём по порядку.

Read more...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Приключения хабаровчан в Нью-Йорке, 6 часть - Уолл Стрит, Флэтайрон, и Всемирный торговый центр


Продолжаем исследовать Нью-Йорк. В этой статье три очень знаменитых места. И начну я пожалуй с самого сердца капитализма. Место, где в ДЕНЬ заключается сделок на сумму бОльшую, чем ГОДовой бюджет некоторых европейских стран, где на улице скамейки в форме золотых слитков, где всё и ото всюду говорит нам: «In God we trust». Леди и джентльмены, добро пожаловать на Уолл Стрит:


Читать и смотреть фото дальше...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Приключения хабаровчан в Нью-Йорке, часть 5 - Центральный парк


На мой взгляд, самое лучшее, что есть в Нью-Йорке — это центральный парк. Это самый уютный, комфортабельный и живописный парк из всех городских парков, которые я видел.

Вид на него с обзорной площадки Рокфеллер-центра:


Начну, пожалуй, со знаменитого зоопарка, из которого решили сбежать звери в мультфильме «Мадагаскар». Он находится именно в центральном парке Нью-Йорка.

Читать и смотреть фото дальше...Collapse )