андроидокадавр исчезающий

Как и почему я бросил пить и курить насовсем (можно использовать как пособие вместо книг Алена Карра



Как некоторые из вас знают, я абсолютно и полностью исключил алкоголь (и сигареты, но о них тут будет сказано мало, зато по делу) из своего «рациона» несколько лет назад. Сколько точно уже не помню, что-то около 5-и лет абсолютной трезвости на моём счету. Ну, плюс-минус. Высчитывать, вспоминать и названивать друзьям с вопросом: «А помнишь я был у тебя на свадьбе/дне рождения/поминках и пил, когда это было?» мне, как обычно, лень.

Тут надо отметить, что я — не радикальный в том плане, что смотрю на всех выпивающих как на людей третьего сорта. Нет, не смотрю, и среди моих друзей и знакомых очень мало абсолютных трезвенников. Я откровенно не люблю лишь тех, кто с этим делом явно перебарщивает. Что такое «перебарщивать» на МОЙ взгляд — это тема отдельно взятой беседы, быть может и напишу когда-нибудь. Да и потом — мы же оцениваем людей по сумме баллов, а не только по наличию какой-то одной черты. И в этом плане, я считаю, пьющий гений — намного лучше трезвой посредственности (только вот не надо льстить себе — гениев среди нас единицы, и вряд ли ты, юзернейм, им являешься :).

Сразу скажу — нет у меня проблем со здоровьем. Нет, не язвенник я. Нету у меня язвы. Гастрит только — но у кого его сейчас нет? Жить он мне не мешает, и пить ещё тогда не мешал (гастрит у меня уже давно). А вот то, что согласно одной распространённой народной мудрости, я могу быть сволочью — вот это очень даже возможно, но в этом вопросе со стороны, наверное, виднее :)

И так, что же сподвигло меня на этот шаг? Как и в большинстве случаев — причин было много, они постепенно накладывались одна на другую, и в итоге взяли своё.

Read more...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Вот да

Оригинал взят у soba4ki в post
Прочитал сейчас новость про художника, которого, внимание, оштрафовали за его же фотографии, на которых запечатлён он, а на нём — татуировка свастики. Причём свастики буддистской, в другую, в отличии от той самой свастики, сторону повёрнутой. Но разбираться в сложных манёврах свастики судьи не стали впаяли художнику штраф, ибо пропаганда.
И у меня на этом фоне старый довольно таки вопрос — а зачем люди так старательно наделяют эту самую свастику магическими свойствами и неведомыми силами? Мне кажется вот эта её излишняя демонизация — ещё хлеще пропаганды. В играх её замазывают или вообще убирают, в фильмах ретушировать начали, в прочих местах запрещают, невольно создавая вокруг неё некий ореол загадочности и таинственности. А всё загадочное и запретное, сами знаете как манит. К чему это всё? Разве может какой-то символ одним своим видом до неузнаваемости изменить человека?
Я вот лично регулярно бываю на проспекте Ленина. Вижу на фасадах домов серпы и молоты. Звёзды пятиконечные. Памятники там всяким революционерам регулярно встречаю в быту. И,знаете ли, ничего со мной от этого созерцания не происходит. Абсолютно никакого воздействия. Не становлюсь я коммунистом, хоть ты тресни! Зюганову — не симпатизирую абсолютно. В мавзолей не хожу принципиально, Маркса не читаю, и вообще крайне холоден к любым левым идеям. Не действует на меня эта атрибутика.
Гомосексуалистов, опять же, иногда по федеральным каналам вижу. Поют они там, танцуют, голубой огонёк показывают. И снова — никакого желания им уподобляться нету, не смотря на визуально-слуховое воздействие. Нет, я вовсе не против сексуальных меньшинств, пусть себе существуют на здоровье. Пусть парады свои устраивают хоть каждую неделю. Мне всё равно, меня это никак не задевает, у меня другие просто предпочтения, и менять их под воздействием визуальных эффектов я не собираюсь. А если какой человек увидев гомосексуалистов вдруг сам таким же стать захочет, так тут, я думаю, всё же в человеке в этом больше дело, чем в каких то картинках, символах и словах.
Ну и со свастикой тоже как-то непонятно мне. Ну вот жил себе человек, допустим, тридцать шесть лет спокойно, вдруг увидел картинку со свастикой и всё? Пропал калабуховский дом? Начал, под воздействием увиденного грезить расовым превосходством, о сверхчеловеке рассуждать за обедом стал излишне рьяно, делать некие пассы правой рукой постоянно и хищно поглядывать в сторону Польши с приближением осени? И все ему такие — Андрей, ну чёрт возьми, ну что такое-то в самом деле? Что за выкрутасы? Ты же взрослый человек, лучший менеджер отдела за март, как никак. Ну соберись уже! Завязывай фордыбачить то, возьмись уже за ум.
А Андрей и сам рад бы взяться, да не выходит, ибо не в силах совладать с проклятым воздействием запрещённого символа. Порабощён полностью и окончательно сломлен дух его! Довлеет над ним проклятущая свастика. Повелевает! С первого взгляда власть получила над Андреевым естеством, да до того страшную, что теперь не спастись уже Андрею. Проклят он. По ночам так и гложет его, так и душит, дескать — наплюй на всё, зигани, зигани ну хотя бы разочек! Ну давай, Андрюшка, никто же не увидит! Гаркни что-нибудь на немецком, шельма ты дебелая! Я кому говорю! А ну встать! Носок тяни! Левой! Левой! Так что ли? Такая схема дальнейшего развития событий в жизни случайно увидевшего запретное?
Мне всё таки кажется, что нету в рисунках и картинках, символах и знаках никакой власти над людьми. В другом месте она скрывается. Такое у меня весьма спорное убеждение, да.
Tags:
андроидокадавр исчезающий

Как вы тута без меня?

Я практически фактически почти совсем как бы скрылся с просторов ЖЖ.

Ибо слишком много меня во всяких интернетах.

Есть сайт — evgenz.ru. Там я выкладываю результаты своего визуального творчества, которые периодически меня подкармливают.

Есть автономка — evgenz.ru/blog, спасибо забанившей мой жж прокуратуре, благодаря которой я теперь важное и/или интересное публикую там.

Есть 1000monkeys.ru — отдельный "офис" для текстового направления не "для души" а за гроши.

Есть fb, vk и инстаграмм, где скорее весело, чем полезно.

И за всей этой белибердой ЖЖ простаивает.

И, наверное, это надолго.

Но ленту я периодически почитываю, где-то что-то там комментирую, но вот писать буду, скорее всего, крайне редко.

Ну а чтоб совсем очистить совесть, вот вам новости с фронтов: посетили озеро Гасси, откуда я привёз красивых фотографий и одно весёлое видео.

Спрячу под кат, кому интересно — тот знает, как открываются местные ларчики :)

Read more...Collapse )

Как ответить на санкции

reposted by evgens
Вот мы после небольшого перерыва снова становимся врагами всего мира. За почти 30 лет страна невероятно изменилась, люди цивилизовались, все везде побывали, всему научились и неплохо живут. И тут хуяк - санкции.

Очевидно, что это надолго. На десять лет или на сорок. Ну и хули? Жить-то надо дальше. Как Россия должна ответить на санкции? Как использовать этот шанс?

Все просто. Нужно растить экономику! Нужно приглашать жить хороших иностранцев, у которых есть навыки(сейчас иностранца пригласить на работу - это пиздец какой гемор). Нужно переманивать ученых со всего мира (и насрать на то, что местные будут верещать). Нужно предоставить полную свободу малому предпринимательству и вообще никого не трогать, если речь идет меньше, чем о миллионе долларов. Разогнать санэпиднадзор и нахуй к ебеням навсегда отменить 90% всех справок, разрешений и лицензий. Страна не может быть в заложниках у чиновника, который хочет кушать (пусть идет чистить обувь, это обществу нужнее).

Посмотрите на Америку - там сконцентрировано мировое все. Интернет, доллар, ФБ, Гугл, Эппл, Микрософт, Снепчат, Тесла и пр. Что есть в России? Яндекс и Касперский. Расчет окончен. Что мы предлагаем миру такого, чем люди всей земли добровольно пользуются? Военно-историческое общество?

Экономический интеллект - именно по этому параметру мы в жопе.

Американцы - жадные эгоистичные крокодилы. Они думают только о своих интересах. Ну и пусть. Не стоит ждать их любви. Нужно заняться своими интересами. Да, русский человек невероятно ленив, немотивируем и не склонен к предпринимательству. Именно поэтому нужно звать хороших иностранцев и давать им возможности. Почему-то при Иване Грозном это было очевидно, а сейчас нет.

Как ответить на санкции? Да никак. О себе начать думать.

Современная безграмотность

reposted by evgens
Меня очень умиляют люди, которые рассуждают о безграмотности. О том, как китайская старуха читать не умеет или перуанский фермер не знает, где находится Гренландия на карте.

И при этом больше половины людей за сорок не в состоянии справляться с элементарной техникой, типа компьютеров, фотоаппаратов или телефонов. "Ой, я в этом ничего не понимаю". Блять, хули там понимать? Компьютер вообще-то сделан для людей, там все подписано и понятно. Сел и работаешь.

Вот это и есть настоящая безграмотность. Это ровно то же самое, что неумение читать.

андроидокадавр исчезающий

"Тараканам" посвящается

Знаете чего я откровенно не понимаю? Моды на ебанутость. Ну все эти статусы в духе "это не я, это всё тараканы в моей голове", "если ты немного сумасшедший, то нам по пути" и т.п. Думаю вы поняли о чём речь.

В связи с этим имею вам ответственно заявить - если вы немного сумасшедший(ая), то нам, скорее всего, НЕ по пути. Ибо я совершенно точно не сумасшедший, вот прям ни сколечко, без тараканов и прочих ненужных насекомых внутри моей черепной коробки. Несмотря на всю модность вписывания себя в ряды психически больных разной степени тяжести я, пожалуй, останусь не модным, логичным, рассудительным и последовательным.

А если вдруг появятся в моей голове некие намёки на какие-либо девиации, то я их максимально возможно попытаюсь спрятать, и совершенно точно выпячивать их как повод для гордости не стану. И даже если вы замечаете за мной поступки, которые на первый взгляд кажутся сумасшедшими, безрассудными или какими-то в этом духе, то знайте - на самом деле за каждым из них стоит железная логика и львиная доля рассудительности.

За сим откланяюсь.

_FPch8jJlqM.jpg

андроидокадавр исчезающий

post

Оригинал взят у soba4ki в post
А представляете новость — учительница русского и литературы из Самары, или врач-терапевт из районной поликлиники Саратова (специально эти города взял, ибо их и так постоянно все путают) закатывает для своего любимого чада свадьбу за некоторое количество миллионов нерусских ассигнаций. Приглашает на эту свадьбу лучших отечественных артистов, и они там, абсолютно без всякой фонограммы поют и скачут за здоровье молодых. И всё это происходит не в глухом лесу под покровом ночи, не в секретном подземелье, а вполне так легально и открыто, настолько, что всякие там журналисты, прости Господи, даже носы свои длиннющие сунуть успевают и мнение своё чёртово высказывают теперь где ни попадя.
Я думаю — никто бы просто не поверил такой новости. Ну откуда у врача такие деньжищи? Он что, пятьсот лет взятки побелевшими шоколадными конфетами и средней паршивости коньяками брал что ли? Брал, стоически не ел и не пил, а сдавал на реализацию знакомой торговке и та, за выше обозначенный срок наспекулировала ему на семейное торжество с финалистами всесоюзного конкурса «Песня 89» нужную сумму в твёрдой валюте? Ну как-то не очень верится.
А училка? Ну откуда у неё столько? За каждую проверенную тетрадку вымогала у школяров по червонцу? Репетиторством неподъёмные барыши наживала, цинично уклоняясь от налогов и беспринципно разбазаривая секретные данные про правописание жи-ши и ча-ща? Возможно элитные сочинения писала на заказ для сыновей арабских шейхов, которым от беспробудной пресыщенности всем на свете захотелось вдруг с блеском окончить провинциальный филфак в среднерусской полосе, наивно полагая, что вся соль этой адвентуры сокрыта в её же названии?
Всё вроде как и возможно даже, но всё же плохо коррелирует с некоторым количеством миллионов в СКВ и сладкоголосыми небожителями из телевизора. Не верится как то, одним словом.
А вот в конкретно произошедшем случае — все вполне так верят. И заслуженный артист всего и вся негодующе орёт про кровавые простынки. А раз орёт — значит было.
Некоторые, конечно, осуждают случившееся, да, мол ну не надо уж вот так то совсем то. Но верят все. Никто ещё не зашёлся в смехе, не закричал, мол, ну что за ерунду вы мне рассказываете, ну откуда у судьи столько! Что за дичь то!? Нет. Ни капли удивления. Всё нормально. И вот это отсутствие недоверия и удивления всепоглощающего — оно самое интересное в произошедшем, как мне кажется. В этом вся соль, дорогие мои сыновья арабских шейхов, а никак не в филфаке.
андроидокадавр исчезающий

post

Оригинал взят у soba4ki в post
Почитал последние бурления в ленте и в очередной раз задался вопросом — а почему, собственно, нельзя говорить плохое о мёртвых? Что за табу за такое? Кто запретил?
Обычно, знатоки морали в подобных случаях сразу начинают вполне мастито оперировать увесистой мудростью, гласящей, что о покойных либо исключительно хорошее, либо — полное отсутствие информации. Некоторые, добавляют, что это — одна из христианских добродетелей и делают вот такие глаза, ну вы понимаете какие. И вздыхают с укоризной. Мол, ну понимать же надо, взрослый же уже!
ещёCollapse )
Tags:
андроидокадавр исчезающий

Остерегайтесь Cyber Park (Кибер парк) - хостинг, который угробит ваш сайт

Первоисточник, как всегда, на evgenz.ru

Есть такой хостинг в сети интернет, «замечательную» историю моего взаимодействия с которым я хочу вам поведать.

Знакомьтесь: хостинг, которого нужно избегать всеми способами, иначе можно лишиться сайта: https://cyber-park.ru, или по простому — Кибер-парк.

Read more...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

«А сам бы ты, окажись там, разве не воровал бы?»



«Да ладно, все воруют, такова природа человека, что тут сделаешь то?», «Ну в этой системе воруют все, если не сильно борзеют, то не страшно», «Можно подумать только у нас чиновники воруют — везде воруют так же».

Эти, или похожие на них фразы вы совершенно точно слышали от своих знакомых. А то и произносили сами.

И я со всей ответственностью заявляю — мне трудно представить уровень оскотинивания общества, в котором подобное положение вещей стало нормой. Мне трудно представить уровень тупизны и скотства тех людей, которые говорят или думают так. Мне безумно обидно за то, что это общество и эти люди сегодня представляют большинство в моей стране.

И мне абсолютно ясно, что обычный гражданин, не чиновник, заявляющий подобное — безнадёжно и беспросветно глуп. Ведь в его голове каким-то чудным образом умещаются диссонирующие догмы поведения: если карманник украл твой кошелёк — то ему надо руки сломать и/или посадить в тюрьму, а если чиновник украл твои, отданные на дороги, медицину и образование в стране, налоги — то это, почему-то, он считает нормальным. Хотя, объективно, чиновник поступил намного хуже карманника — карманник столько денег простого народа за всю жизнь бы не украл.

Ну а если подобное заявляет человек из «системы» — то он свинья, мразь и должен сидеть в тюрьме. А в некоторых странах его бы приговорили к расстрелу, если бы подобные мысли перешли в действие.

И я, будучи в трезвом уме и твёрдом здравии, заявляю. Мой ответ на заголовок — НЕТ! Я бы не воровал. Большинству трудно представить, что человек, находясь у денежного потока, ни разу не соблазнится запустить туда свою загребущую лапу. А я бы не соблазнился. Потому, что это — чужое, не моё. А красть — мерзко, стыдно и неправильно. Так уж меня воспитали.

Наверное, именно поэтому я никогда не хотел быть, и не буду чиновником, министром, мэром или губернатором в этой стране. По крайней мере при текущем ублюдочном режиме и не менее ублюдочном менталитете населения, которое вот это всё считает нормальным.

На этом всё. Всем добра!


Пожертвовать на развитие блога: