андроидокадавр исчезающий

Остерегайтесь Cyber Park (Кибер парк) - хостинг, который угробит ваш сайт

Первоисточник, как всегда, на evgenz.ru

Есть такой хостинг в сети интернет, «замечательную» историю моего взаимодействия с которым я хочу вам поведать.

Знакомьтесь: хостинг, которого нужно избегать всеми способами, иначе можно лишиться сайта: https://cyber-park.ru, или по простому — Кибер-парк.

Read more...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

«А сам бы ты, окажись там, разве не воровал бы?»



«Да ладно, все воруют, такова природа человека, что тут сделаешь то?», «Ну в этой системе воруют все, если не сильно борзеют, то не страшно», «Можно подумать только у нас чиновники воруют — везде воруют так же».

Эти, или похожие на них фразы вы совершенно точно слышали от своих знакомых. А то и произносили сами.

И я со всей ответственностью заявляю — мне трудно представить уровень оскотинивания общества, в котором подобное положение вещей стало нормой. Мне трудно представить уровень тупизны и скотства тех людей, которые говорят или думают так. Мне безумно обидно за то, что это общество и эти люди сегодня представляют большинство в моей стране.

И мне абсолютно ясно, что обычный гражданин, не чиновник, заявляющий подобное — безнадёжно и беспросветно глуп. Ведь в его голове каким-то чудным образом умещаются диссонирующие догмы поведения: если карманник украл твой кошелёк — то ему надо руки сломать и/или посадить в тюрьму, а если чиновник украл твои, отданные на дороги, медицину и образование в стране, налоги — то это, почему-то, он считает нормальным. Хотя, объективно, чиновник поступил намного хуже карманника — карманник столько денег простого народа за всю жизнь бы не украл.

Ну а если подобное заявляет человек из «системы» — то он свинья, мразь и должен сидеть в тюрьме. А в некоторых странах его бы приговорили к расстрелу, если бы подобные мысли перешли в действие.

И я, будучи в трезвом уме и твёрдом здравии, заявляю. Мой ответ на заголовок — НЕТ! Я бы не воровал. Большинству трудно представить, что человек, находясь у денежного потока, ни разу не соблазнится запустить туда свою загребущую лапу. А я бы не соблазнился. Потому, что это — чужое, не моё. А красть — мерзко, стыдно и неправильно. Так уж меня воспитали.

Наверное, именно поэтому я никогда не хотел быть, и не буду чиновником, министром, мэром или губернатором в этой стране. По крайней мере при текущем ублюдочном режиме и не менее ублюдочном менталитете населения, которое вот это всё считает нормальным.

На этом всё. Всем добра!


Пожертвовать на развитие блога:


андроидокадавр исчезающий

Сплав по реке Хор


С чего бы начать? Наверное, именно это повествование стоит начать с банальной мудрости — нельзя всегда полагаться на удачу, и техника безопасности придумана не просто так.

Хабаровск, начало рабочей недели. Пятеро друзей, в числе которых не ваш непокорный слуга, обсуждают очередное приключение:

Никита: Да это безкатегорийная река, ни порогов, ни чего такого.

Я: Ну тогда нафиг нам жилеты? Лишний груз только.

Костя: Ну вообще-то по инструкции они должны быть…

Олег и Сергей промолчали.

Следует отметить, что Костя херни ещё не разу не советовал. Почему в этот раз мы к нему не прислушались — известно одним лишь богам…

Читать дальше и смотреть фото...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Митинг против коррупции в день России - 12 июня в Хабаровске


Сразу скажу — до конца митинга мне остаться не удалось. У меня была очень уважительная причина. Но я был бы не я, если бы вообще не пришёл. Поэтому хоть и не надолго, но поддержать присутствием истинных патриотов, которые собрались в этот день в парке у стадиона Динамо, я забежал.

Людей пришло очень много. Точно не меньше, чем на митинг 26 марта (кстати, о митинге 26 марта также можете прочитать у меня: http://evgenz.ru/blog/miting-protiv-korrupcii-on-vam-ne-dimon-26-marta-v-xabarovske/). Мне пришлось довольно далеко отойти с фотоаппаратом, и то всех захватить не удалось:

Read more...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Берегите лес от пожара - американская версия, и немного о красоте, IT и политике



Занимался я давеча своими обычными делами. В процессе выполнения своих обычных дел я часто использую программулину «Gyazo» — она позволяет получить скриншот захваченной области рабочего стола вашего компьютера, скриншот автоматически загрузится в интернет, и можно отправить ссылку на картинку кому угодно. Всё это в пару кликов мышью. Удобно знаете ли, если нужно быстро показать кому-то что-то со своего компьютера.

Что меня заинтересовало, так это рекламный баннер, который висел сегодня на сайте https://gyazo.com/, куда в итоге выкладываются скриншоты, и каждый, кому вы отправляете ссылку на скриншот, этот баннер тоже видит. Собственно, баннер:

Баннер ведёт на сайт американской кампании (именно через А, потому что речь не о конторе, а о деятельности) по профилактике лесных пожаров «Smokeybear».

Почему меня это заинтересовало?

Read more...Collapse )
андроидокадавр исчезающий

Инстинкт улучшения

Одно из необходимых человеку качеств, без которого на нём можно ставить крест - "инстинкт" улучшения. Человек должен хотеть улучшить всё вокруг себя. Если вокруг грязно - он должен хотеть сделать чисто, если плохие стены - должно возникать неистовое желание поменять отделку или повесить картины, если шумно - сделать тише и т.д. С теми, которым всё вокруг "и так сойдёт" не надо иметь дело. Никогда.
андроидокадавр исчезающий

Про окрашивание волос, или о бессмысленности некоторых процессов

Первоисточник, как всегда, на evgenz.ru

Вот чего я никогда не понимал — это того, зачем женщины красят волосы.

Есть распространённое заблуждение, что одни мужчины любят блондинок, другие брюнеток, третьи фиолетовых в крапинку. Так вот — всё фигня. От цвета волос не зависит вообще ничего. Поверьте, если, условно, взять некоего сферического мужчину в вакууме, и поставить перед ним трёх сестёр близняшек, у которых будут по разному окрашенные волосы, ему будет абсолютно безразлично, какой из них, пардон, вдуть.

Ну ладно, предположим, на эталонных, неотличимых близняшках эксперимент, быть может, и возымеет силу — и если женщины ни в чём неотличимы, кроме цвета волос, то цвет может быть и сыграет роль (хотя я всё же думаю, что нет). Но вот во всех остальных случаях цвет волос точно ни на что не повлияет. Это я прямо гарантирую.

Поэтому мне, пожалуй, никогда не понять, зачем некоторые особи периодически подвергают себя бессмысленному процессу окрашивания.

Кстати, если уж говорить о том, в каком случае окрашивание имеет наименьшую бессмысленность, то это пожалуй всякие цвета, типа розового или зелёного. Это хотя бы можно объяснить подростковым бунтом или творческим самовыражением.

Но вот в покраске в «натуральные» цвета или «блонд» точно смысла 0%.

У меня всё. Всем добра.


Пожертвовать на развитие блога:


андроидокадавр исчезающий

Есть ли будущее у СМИ?

О том, почему в ближайшие годы классические СМИ умрут. Согласен на все сто.

Оригинал взят у varlamov.ru в Есть ли будущее у СМИ?
В четверг Таня Фельгенгауэр попыталась взять комментарий у Алексея Навального. Но комментарий ей не дали и посоветовали смотреть передачу Алексея на «Ютубе», где он сам скажет, что считает нужным сказать, а журналисты могут его потом процитировать. Таня очень расстроилась и написала в своем авторском СМИ (Телеграм-канале) гневный пост, что с журналистами так вести себя нельзя и Навальный охуел.

На следующий день ее коллега Александр Плющев в своем авторском СМИ написал интересный пост про новую медиареальность, где Навальный все делает правильно. Коротко его тезисы:

— Навальный создал свое СМИ, которое по охвату может сравняться с крупнейшими онлайн-СМИ России. Потому что может!
— Теперь для общения со своей аудиторией Навальному не нужен посредник в виде традиционных СМИ.
— Дальше, как говорит один из начинающих ведущих «Навальный Live» Сергей Смирнов, будет хуже.

Все так. Дальше будет хуже. Я уже много раз писал об этом, но давайте еще раз обрисую свою версию будущего.

Read more...Collapse )
Tags:
андроидокадавр исчезающий

Я таки посмотрел "Викинга"

Решил таки глянуть «Викинга», чисто из любопытства, на что же потратили без малого полтора миллиарда рублей. Естественно, скачал с торрентов (в данном случае это не преступление, преступление - это отдавать хоть сколько-то денег за это говно). Давайте просто забудем про историческую достоверность, и представим, что это просто абсолютно художественный фильм. Но даже при таких раскладах - смотреть его невозможно. Ни экшена, ни красивой картинки, ни операторской работы - вообще ничего. Блядь, как можно было так бездарно проебать полтора миллиарда? Нет, тут мало просто быть бездарным и вороватым (ясен пень, что большая часть денег из озвученной суммы спизжена) - тут надо специально хотеть снять плохо. Иначе я это просто объяснить не могу. Ну, например, «Сталинград» Бондарчука - тоже говно, но на нём я хотя бы не так откровенно засыпал. Т.е. хоть иногда, но там какой-то экшен был. В случае с «Викингом» хуёво абсолютно всё.

андроидокадавр исчезающий

Рудковская возмутилась скупостью русских

Особенно порадовала Марьяна Наумова со своей точкой зрения. Молодчина она, всё-таки.

Оригинал взят у tsukasa в Рудковская возмутилась скупостью русских
Оригинал взят у amarok_man в Рудковская возмутилась скупостью русских

Рудковская возмутилась скупостью русских, указавших на недоступность цен у Плющенко.

Продюсер и супруга фигуриста Евгения Плющенко Яна Рудковская в Twitter поспорила с главным редактором "Р-Спорт" Василием Коновым о ценах за индивидуальные уроки фигурного катания.

Read more...Collapse )

Tags: