андроидокадавр исчезающий

Про мудаков, которые «Я почти не пользуюсь компьютером, интернет смотрю в основном в телефоне»

Если для тебя более привычным является вид интернет страницы на экране смартфона, чем на экране монитора/ноутбука — то ты безнадёжный, беспросветный мудак. Сейчас объясню почему.

В современном мире надо работать. И вся работа сейчас производится на компьютере. Деловая переписка по электронной почте (да, это до сих пор стандарт, и он им будет ещё хз сколько, все эти пидорские штучки типа ватсапов и телеграммов нормальными людьми для деловой переписки не используются, т.к. они вообще не для этого, и надо быть мудаком чтобы все рабочие запросы слать в «ватсап»), согласование макетов, скайп-конференции и разного рода анализ информационных потоков — всё это делается на компьютере, и деловому человеку без этого не обойтись. Да и не деловому тоже. Обойтись без этого могут только тормознутые мудаки, т.к. регулярно проделывать всё вышеозначенное со смартфоном — та ещё ебля, и если ты не мудак, то ценишь своё время, и стараешься делать всё это быстро, т.е. на компьютере.

Кому, по-твоему, не надо работать на компьютере в наши дни? Ну, например, ты скажешь, грузчики. Но ты не прав. Не работают не просто грузчики, а только смирившиеся с тем, что они до самой смерти будут грузчиками. Все прочие так или иначе как-то где-то на компьютере деятельность ведут. Грузчик, если он не хочет всю жизнь быть грузчиком, как минимум размещает своё резюме в интернете (а если он не конченый уёбок, то набирать больше страницы текста на смартфоне он не станет), читает какие-то форумы и т.п. Т.е. все, абсолютно все, даже грузчики и прочие, кто не поставил крест на своём развитии и вообще на своей никчёмной жизни, используют, компьютер. Кроме, пожалуй, доживших до наших дней совсем стареньких пенсионеров в силу того, что в юнности у них этого всего не было, а сейчас в силу возраста им этого уже не осилить. Но только бабуль с дедулями и никого более.

Ещё, например, ты скажешь, что может не работать на компьютере какой-нибудь хозяин бизнеса. И опять же, ты не прав. И если он не использует компьютер, то он — мудак. Потому, что раз он сам реальной работой не занимается (а её совсем без участия компьютера не сделать), значит всю реальную ключевую работу спустил на замов (денежные потоки не контролирует, ключевых клиентов и их проблем не знает и т.п.), и скорее всего эти самые замы в скором времени пошлют его нахуй, ну потому что нахуй он нужен, они и без него нормально справляются. Хотя, конечно, в условиях России, где всё через жопу и до сих пор работают «бандитские» методы, такой подход может и проканать, но я вас уверяю — ни один «большой» руководитель и/или хозяин своего дела в цивилизованной стране никогда не спустит всю ключевую работу на замов, а, следовательно, не обходится без компьютера.

Поэтому прежде, чем заявить людям что-то типа: «мне ваш компьютер вообще не нужен, у меня всё в смартфоне» подумай, стоит ли этим людям знать о том, что ты — мудак?

Recent Posts from This Journal

Поддерживаю. Не помню, где наткнулась на формулировку: ноутбук создан для созидания, планшет - для потребления. Можно этот принцип немного расширить: любое устройство без полноценной клавиатуры и дисплея, достаточного для открытия документа в полный размер, не создано для работы. Оно существует только для пассивного потребления продукта, созданного другими. Всякий, кто хоть раз пытался набрать на сенсорной клавиатуре текст длиннее трех предложений или открыть на планшете/смартфоне документ .psd, меня поддержит. Сам по себе факт, что на виртуальной клаве невозможен слепой набор текста, делает устройства с ней бесполезными для решения задач хоть немного более сложных, чем "Превед, кагдела" в Вацапах и Вайберах.