андроидокадавр исчезающий

Русский о Южной Корее и Кореянка о России

В Южной Корее как минимум 90 (а то и все 100) процентов населения - люди. А в России как минимум 70 процентов населения не стремяться быть человеком вообще.

Я не голословен. Я в своё время побегал по домам и по конторам будучи компьютерщиком "по вызову". И время это было не так уж давно. Реально лишь каждый треттий человек более-менее адекватен (неагрессивен+присутствие минимально необходимой логики+соблюдение норм приличия) и обладает хотя бы средним умом.

Как вы все знаете,я недавно вернулся из Южной Кореи. Я уже писал, что там всё сделано для максимального человеческого комфорта. Ещё пара фактов о Южной Корее в тему этого поста: там нет преступности (она низка настолько, что корейцы заходя в тесную лавку смело оставляют свои вещи на улице) и чужое имущество там берегут как своё. Вот например среднестатистический южнокорейский автомобиль среднестатистического южнокорейца:
seoulauto
Объясняю для тех, кто туго соображает - эти синие штучки на дверях авто для того, чтобы не поцарапать машину соседа по парковке, открывая дверцу. Немного раскинув мозгами любой поймёт, что собственную машину от царапин они не спасут, ибо для этого надо, чтобы сосед был на точно такой же и стоял сантиметр в сантиметр вровень с вашей машиной, что крайне маловероятно.

Южнокорейская молодёжь не считает нормой пить пиво по подъездам, плеваться на каждом шагу, и более того - за всё время пребывание в Сеуле я не видел ни одного курящего молодого корейца! Нет, я не говорю, что они там отсутствуют, но то, что я не видел ни одного говорит что, как минимум, процент курильщиков там намного ниже, чем у нас.

Итак, я, русский, побывав в Корее, остался в восторге и от страны, и от её жителей.

А теперь вот вам мнение Кореянки, побывавшей в России:

«Страшное дорожное происшествие, бесчеловечные русские, я никогда не захочу вернуться в Россию» - так Чжон Се Чжин назвала свой рассказ о путешествии по Кольскому полуострову.

Эта фраза и все последующие взяты с сайта мурманского филиала "Комсомольской правды", вот ссылка на оригинал статьи.
Как и всегда, курсивом я привожу цитаты, а обычным шрифтом - свои комментарии.

Холодная красота Крайнего Севера не спасла и от еще одного разочарования — живущие здесь люди показались Чжон Се Чжин бесчеловечными. Первой во всей «красе» предстала хозяйка придорожного кафе, которая наорала на кореянку за то, что та положила шлем и перчатки на стол. Затем в каком-то рыбацком поселке, в котором девушка собиралась остановиться на ночлег, пьяные парни встретили ее весьма недвусмысленными намеками. Правда, в итоге все закончилось благополучно, и Чжин нашла более безопасное пристанище.

Я и в мыслях себе не могу представить, чтобы кто-то из обслуживающего персонала в Южной Корее на меня не то, что наорал, а вообще слова против без "сори" или "экскьюз ми" на ломаном английском не сказал. И именно такой сервис и отношение к клиенту (да и просто к человеку) должно быть везде. А что у нас? Если кто-то думает, что ей просто не повезло - вы ошибаетесь. У нас везде так. Я сам тому свидетель.

А вот поведение среднестатистического россиянского водителя:

Оправиться от шока сбитой велосипедистки не дали. Водитель «Газели», не успевший затормозить перед девушкой, вместо того, чтобы помочь, стал пинать ее баулы и зло ругаться. А когда Чжин попросила его дать ей позвонить знакомым велосипедистам из Мурманска, он отказал.

Без комментариев. Велкам ту раша, епта.

Дело в том, что вместо искреннего сочувствия северяне стали оправдывать виновника ДТП: «Водители устают за рулем. К тому же, они не ожидают встретить на зимней дороге велосипедиста, поэтому им трудно вас вовремя заметить. Вы должны быть осторожны и не кататься в это время года». В этих словах Чжин услышала не предостережение, а обвинение в аварии.
- Я не выезжала на встречную полосу и середину дороги, не набирала текст на телефоне. Просто ехала как обычно. А водитель, сбивший меня, лгал, говоря, что я двигалась по центру проезжей части. Как это может быть правдой, если на разделительной полосе лежит снег?! Происшествие со мной было вызвано не непогодой, а безответственным управлением машиной, - уверяет Чжон Се Чжин.
По мнению путешественницы, северяне должны не оправдывать водителей, гоняющих «как психи» по дорогам, а требовать от правительства ужесточить ответственность за нарушение ПДД или хотя бы признать, что проблема существует.


И ещё одна ваша, дорогие 70% соотечественников, черта. Я говорю ваша, потому что сам такой не имею. Черта, которая показывает всё ваше малодушие и полное отсутствие способности логически мыслить. Вы очень часто оправдываете виновных. Вспомните, как часто во всяческих телепередачах, где рассказывают про случаи сексуального насилия, или в комментариях в интернете, говорят: "Она сама виновата, зачем так было одеваться вызывающе".

Ага. Не одеваться, не краситься, не ездить на велосипеде, и вообще не делать ничего, закрыться в бункере и стеречь дверь, вооружившись чем-либо. А иначе будешь "сам виноват".

А правильная и логичная точка зрения такова: виноват всегда агрессор, либо тот, кто нарушил правила. И даже если девушка идёт по улице голая - её нельзя насиловать. И степень сексуальности её наряда не снижает степени вины насильника. То же самое и с водителями. Плохая видимость и скользкая дорога - это не оправдание, а повод держать большую дистанцию и быть в два раза внимательнее.

Но в рашке принято оправдывать агрессоров и нарушителей. "Я же тоже однажды был уставший и стукнул впереди едущую машину, это же не делает меня мудаком. Ну значит и водитель газели тоже не виноват, устал, наверное, да и дорога скользкая". Делает. Мудак и ты, и водитель газели. Вот только ты ещё и малодушное ничтожество, которое оправдывается вместо того, чтобы признать вину.

- Быстро удаляясь от города, я снова становилась счастливой. Теперь Россия займет первое место в списке «я туда больше не хочу». Но самое главное – это что я больше не в аду!!! Ура!!! - заканчивает свой рассказ кореянка.

Что тут ещё добавить? Большинство Россиян не имеет возможности регулярно путешествовать. Если вы и ваши друзья могут позволить себе регулярный отпуск за границей, чтож, поздравляю - вы не большинство. Но вы при таком раскладе не знаете, что творится в головах тех, кто этого позволить не может. И как они себя ведут вы видете крайне редко, ибо все ваши знакомые, скорее всего, не менее чем менеджеры среднего звена. А ведь большинство - это продавцы, учителя, рабочие, пенсионеры, швеи, таксисты и им подобные.

Они и не подозревают, что живут в аду. А для любого жителя по настоящему цивилизованой страны, Россия - это ад. И не климат тому виной. Тому виной - мы с вами.

P.S: Предвидя в коментариях появление ватников с воплями "не нравится - проваливай" или "только болтаешь, а сделать то что-то можешь", отвечу им сразу - я делаю. Я пытаюсь исправить ситуацию там, где могу. Я максимально вежлив с клиентами на работе ВСЕГДА, даже когда устал или когда клиент агрессивен. Я всегда делаю свою работу хорошо, и не предлагаю клиенту результат уровня "и так сойдёт, схавает". Я даже прерываю свой обед, если вдруг клиент появился в обеденное время. Я не оправдываю себя, когда виноват. Были косяки и в работе и в жизни. И мне хватает духа сказать "это моя вина и ничто меня не оправдывает", вместо того, чтобы обвинять обстоятельства, скользкую дорогу или чью-то непредусмотрительность.

Так может пора и вам следовать таким жизненным правилам, дорогие соотечественники? И тогда мы для всего цивилизованного мира из ада превратимся в действительно замечательную страну.
Правда, не злитесь на меня за то, что я порой пишу о плохом положении некоторых вещей в России. Я просто хочу, чтобы мой дом стал лучше.
И такое есть, но и обратного много. И это надо иметь дар мазохиста, что бы постоянно искать и изобличать грязь. Ее много. А то, что у нас хамов и виновников защищать любят есть такое
Ктож её ищет - она на каждом шагу. Только слепой её не заметит.
Пффф... Ну да, тут выживание считается нормой, а в остальных странах привыкли жить, а не выживать :)
Автору предлогаю собрать вещи и... скатертью по жеппе!)))
"Предвидя в коментариях появление ватников с воплями "не нравиться - проваливай"

Как в воду глядел :)
всё это конечно есть,но совсем не в тех масштабах,как вы рассказали.сильно подозреваю,что поехав на велике дикарём через южную корею,я бы увидел и испытал мно-ого разных впечатлений.вопрос в том,где ехать.девушку жаль,ей предложили плохой маршрут или она сама решила посмотреть "жизнь изнутри",но всё хорошо,что хорошо заканчивается.по-работе бывает сталкиваюсь с такими персонажами...,их стало на порядок меньше-передохли,но они ещё есть,хорошо,что она их не повстречала.уверен,что и в корее их ещё достаточно,надо только уйти с центральных улиц и туристических маршрутов.да вот кстати,родственник ходил раньше на торговом судне по всем этим азиатско-тихокеанским странам,рассказывал про местных работяг,не манагеров-работяг,ничем они от нас не отличаются ,так же живут,а то и хуже,так же курят,порой забухивают и т.п. грязь на улицах и прочая хрень.
Я жил в "нетуристической зоне". И каждый вечер мы с женой отправлялись в кафе на улочки не для туристов (это были разные кафе, чтобы увидеть больше). Пьяных корейцев после полуночи много. Но они не орут друг на друга, не пристают к девушкам, не устраивают потасовок. Менталитет вообще другой. Они реально добрее и менее агрессивны

Edited at 2015-01-17 01:23 pm (UTC)
Те кто отзываются автору негативно, они есть те хамы про которых описывал
Причём (пока что) двое из трёх комментаторов - т.е. я чётко подсчитал проценты, о которых писал в начале поста :)
Отличный пост..но,жалкие потуги.менталитет народа не таков. "пора б уже,вашу м..ь,умом россию понимать!"-прочёл у кого-то).
Может и было. Я всего в 87-м родился, как было до - не знаю.
А если поставить вопрос не "когда", а "где", то да. Много где по другому.
Лично ты какой вклад внес, что сделано тобой, что бы жить самому себе ,прежде всего, стало хоть на грамм лучше?
Дочитай пост до конца, прежде чем писать к нему комментарий.
Я даже знаю, как проверить. Что делатЬ - нравиться, а что делает - нравится. Лишь от инфинитива с мягким. Просто иногда механически упускаю из внимания. Это скорее описка, чем ошибка.
В корее, например, тоже уже не жрут собак (жрут только те, кому за 60, молодёжь и средний возраст считают это варварством), а Ганг вообще в индии.
Ну раз вы до моей орфографии докопались, не поленитесь и почитайте, как пишут нынешние ученики выпускных классов и студенты вузов.
А вы, простите, ошибок, наверное, никогда не делаете?

Edited at 2015-01-17 04:37 pm (UTC)
>> Предвидя в коментариях появление ватников ...

ты сам то кто, мурзилка? эуропеиц?
Сам я Русский. И то, что здесь есть проблемы, вижу. И то, что их надо решать, понимаю. Но отрицать наличие проблем, крича "не нравится не ешь, вали в гейропу", как это делают ватники - не буду.
Вы не поняли.

1. Если девушка идёт по улице голая или в вызывающем наряде, и это не связано с театром, несчастьем или чем подобным, то с ней можно заняться сексом. А вот если она назовёт секс "изнасилованием", то она точно будет сама виновата. Ибо появление на улице в таком виде доставит неудобства окружающим, например, мужчинам, которые одиноки или имеют проблемы в личной жизни. Если ей плевать на эти неудобства других - с какой стати окружающие должны уважать её личные проблемы и желания, из-за которых ей взбрело в голову одеться именно так?

Нам удобно жить именно с такими правилами. И незачем пытаться навязывать иные. Паранджу одевать не обязательно, достаточно одеваться прилично. Никто не оправдает реального насильника, набросившегося на девушку в обычной одежде на улице.

2. Женщина, которая едет одна между городами (!) зимой на велосипеде (!) - это однозначно какое-то извращённое явление. Поэтому совершенно понятно, что водитель не ожидал встретить на дороге эдакое существо, и его чувства полностью понятны - никто не мешал этой женщине спокойно ездить на автобусе, а не выпендриваться, и, по большому счёту, именно её желание приключений и выпендрежа привело к аварии. Примерно те же чувства вызвал бы человек, который бы сел гадить посреди автобана, и которого бы поэтому зацепили машиной.

Поэтому правила нарушила она. Никто бы не оправдал водителя, который бы сбил девушку, мирно стоявшую на остановке или переходящую дорогу (напротив, были бы готовы его растерзать).

Не считайте ваши "правила" чем-то абсолютным. В России правила бывают немного иные, и нам с ними удобнее.

Женщина же в кафе вряд ли была хозяйкой, обычно это просто наёмный персонал за невысокую зарплату, к тому же фиксированную.
Нет, это вы не поняли.
Если девушка идёт по улице аморально одетая - это, безусловно, плохо. Там же дети и всё такое. Но вот только насильника, который силой (т.е. не получив её на то вербального согласия) с ней совершит сексуальные действия, это вообще не оправдывает. Как бы она там не была одета/раздета, посторонний человек с улицы имеет право лишь сделать ей замечание - не более. Ну или самый максимум - завернуть её в простыню и отволочь в ближайший участок (и то, юридического права он на это уже не имеет, только моральное, да и то может быть). А если он её изнасиловал - то он свинья и подонок, даже если она была голая. Т.е. она не права, что так оделась, но он всё равно не прав, что себе такое позволил. И её раздетость не уменьшает его вины. Она лишь делает виноватой женщину. Но виноватой не в изнасиловании, а в создании, как вы говорите, дискомфорта окружающим.

То же самое и с кореянкой. Или вы считаете, что водитель не обязан держать ДОСТАТОЧНУЮ для дорожных условий дистанцию, соблюдать скоростной режим и быть внимательным? Если бы он это делал (а он обязан это делать согласно ПДД), аварии бы не было. У нас где-то написано, что велосипедист не имеет права ездить зимой? Он такое же право имеет, как и водитель.

Я согласен с вами, что в кафе скорее всего не хозяйка кричала. Но вот только какая разница, кто из россиян быдло - официанты или директора или ещё кто? Грубияном вообще быть не нужно.

Edited at 2015-01-18 04:23 am (UTC)
Прочитал статью.
Дама, оказывается, очень наглая. Считает, что все ей должны, потому что она вот так хочет кататься. Даже возить бесплатно.
И никакой благодарности не говорит тем, кто помог.
Хорошо, что она к нам больше не приедет.
Когда-то мы жили в огромной 5-ти комнатной квартире нашей большой семьей, и поддержать порядок в ней было почти не возможно. Потом мы все разъехались, поменяв кв, стала я жить с мамой в двушке - вот в такой небольшой кв поддержать порядок было куда проще! Извини, за прилюдию! А теперь можно сравнить нашу "многокомнатную" Россию и "малосемейную"( от слова - малосемейка) Корею. Не буду оправдывать тот случай, который ты описывал, но мне нравится самобытность наших!
Я слышал продолжение истории, как и почему вы позже и двушку разменяли. Так что причина беспорядка и у тебя в квартире, и в стране одна - менталитет, характер и поведение некоторых людей. Ты хоть как это обзови, "самобытностью" или ещё чем, на деле это свинство и быдловатость. У нас две трети (и это по самым минимальным подсчётам) людей считают нормой бросать бумажки на тротуар (билеты, фантики и пр.). Вот в этом проблема - в менталитете.

Edited at 2015-01-18 04:20 am (UTC)
Всё познаётся в сравнении.
"услышишь чаще чем нежели что-то обратное". Т.е. "что-то обратное" мы всё таки слышим. А ведь не должны никогда.
согласна с каждым словом!
мысли о переезде посещают? если да, то куда?

комментарии пиздец и фэйспалм))
Ну про комментарии - я предвидел, что так будет :) Ибо писал же в самом начале, что две трети - нелюди. Вот они и повсплывали.

Нет, переезжать не хочу. По крайней мере пока. Мне бы больше хотелось исправить ситуацию здесь, чем сдаться и переехать.

Но, если предположить, что надо куда-то переехать, то я бы выбирал отталкиваясь от климата. Я не люблю когда очень холодно или очень жарко. Переехал бы куда-нибудь, где есть зима, но она не очень холодная. Куда-нибудь, где летом не более +20, а зимой не более -10. Выбор большой на самом деле - Исландия, Новая Зеландия, Великобритания, Швеция, Швейцария, Дания, Голландия. Пожалуй, всё-таки в Швецию - мне нравятся, когда вокруг много высоких и крепких светловолосых людей. Хотя девушки мне больше нравятся с тёмно-русыми, рыжими или чёрными волосами, но я уже женат, поэтому - в Швецию :)
Ещё одна жертва пропаганды поливает помоями "страну, где вырос". Валить надо! И желательно в Южную Корею. Там действительно не воруют. До 50-го года руки рубили за в оровство, из человеколюбия. Вот и не воруют. До сих пор. А в России наказывали вора только на третий раз, как попадётся. Это, наверное, потому что народ гавно. Или из-за христианской любви к ближнему?
Я так и не понял, вы считаете, что воров только на треттий раз, как попадутся, наказывать, лучше чем руки рубить?
Да я бы на первый руки рубил, ибо нехуй. Конечно, если не курицу с голодухи украл, а, скажем, кошелёк чей-нибудь, при том не от голода, а просто потому, что работать не хочет.